Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».


Вернуться

19.08.2010
12:13 Минфин прописал штрафы для лотерейщиков

Минфин решил перекрыть лазейки в законодательстве о лотереях. За использование оборудования, которое предопределяет результаты розыгрыша, должностные лица фирм могут ответить административным штрафом от 20 до 50 тысяч рублей. Наказание для юридических лиц может составить от 200 до 500 тысяч рублей.

В такую же сумму выльется и использование незарегистрированного оборудования. Такие нормы заложены в проекте поправок в законодательство, опубликованных на сайте министерства. Предложения уже направлены в правительство, говорят в пресс-службе ведомства. По сути, проект закона является продолжением уже принятого в этом году закона, целью которого также было наведение порядка в лотерейном бизнесе. В нем были определены основные требования к лотерейной технике и правила проведения розыгрышей. И зарегистрирована, по этим правилам, может быть только "честная" техника. Новый законопроект детально растолковывает ряд понятий и определяет ответственность за нарушения.

Заслон будет поставлен на пути недобросовестного бизнеса, который под видом лотерей фактически работает в нелегальных игорных заведениях. Дело в том, что после того, как с июля прошлого года в стране были запрещены игорные клубы, их владельцы ушли в тень. Они создали так называемые лотерейные клубы, где можно купить какой-то товар, а в качестве приза получить игру на автомате. И проводят так называемые стимулирующие лотереи. Но минфин предлагает вывести из законодательства само понятие "стимулирующая лотерея". Это, впрочем, не означает, что возможности проводить стимулирующие мероприятия будет лишен торговый бизнес. Однако информация о нем должна быть размещена в общедоступном источнике информации, в том числе в Интернете, не менее чем за 10 дней до розыгрыша, содержать условия проведения с указанием призов. При этом условия стимулирующего мероприятия не должны содержать положений, предполагающих совершение участником стимулирующего мероприятия действий с использованием механических, электрических, электронных или иных технических устройств для получения призов и подарков, говорится в проекте. Граждане, принимающие участие в таких розыгрышах, могут воспользоваться законом о защите прав потребителей.

Участники бестиражных лотерей, предлагает минфин, должны получать выигрыш до одной тысячи рублей в момент предоставления призового билета. Если сумма больше, то гражданин получит деньги в день обращения по месту, указанному организатором на билете. При выигрыше более 10 тысяч рублей деньги должны быть выплачены не позднее чем через 30 дней.

А для того чтобы весь лотерейный бизнес был прозрачен и понятен, компании обязаны ежегодно публиковать годовой отчет и указывать в нем размер выручки от проведения розыгрышей, количество выпущенных и проданных билетов, а также сумму выплаченных выигрышей, предлагает минфин. Нарушителям этого требования также грозит штраф - для должностных лиц до 20 тысяч рублей, для компаний - до 100 тысяч рублей.


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика