Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


27.10.2010
10:28 СФ одобрил закон о функциях Минфина и ЦБ при сотрудничестве с МВФ

Совет Федерации одобрил в среду на заседании закон, перераспределяющий полномочия Минфина РФ и Центрального банка, связанные с участием России в деятельности Международного валютного фонда (МВФ), в вопросе проведения отдельных операций за счет международных резервов РФ.

Соответствующие поправки внесены в закон о ЦБ и постановление правительства от 1992 года "О вступлении РФ в Международный валютный фонд, Международный банк реконструкции и развития и Международную ассоциацию развития", а также в статью 149 части 2 Налогового кодекса.

Законопроект был разработан для совершенствования механизмов участия России в деятельности МВФ, в частности предусматривается более четкое распределение функций между Минфином РФ и ЦБ РФ, представляющих Россию в МВФ, и определение источников финансирования расходов по участию России в Международном валютном фонде.

Поправки уточняют подход к расширению субъектного состава организаций, с которыми Банк России имеет право осуществлять свои операции, сообщил на заседании Совета Федерации глава комитета по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев.

Поправки также предусматривают, что Банк России вправе осуществлять операции с международными организациями, иностранными центральными банками и иными иностранными лицами только в рамках деятельности по управлению своими валютными активами, в том числе золотовалютными резервами.

Кроме того, исключены полномочия Банка России по заключению договора с МВФ. Это редакционное уточнение снимает возможность двоякого толкования полномочий Банка России, который, не являясь субъектом международного права, будет вправе заключать определенные сделки с МВФ в рамках закона о Центральном Банке РФ.

Ананьев напомнил, что с 2005 года, после досрочного возврата кредитов МВФ, Россия перешла к полноценному партнерству с фондом. Это подразумевает ее участие в различных операциях, предусмотренных статьями соглашения МВФ, таких как покупка и продажа специальных прав заимствования, участие в новых соглашениях о заимствованиях, покупка облигаций фонда, финансирование программ помощи развитию, списание задолженности беднейших стран.

Поскольку за этот период возросло количество и объемы операций, в которых участвует Россия, возникла необходимость более рационального перераспределения функций между Минфином РФ и ЦБ, представляющих Россию в МВФ, а также определения источников финансирования расходов по участию России в Международном валютном фонде.

Одобренный закон предусматривает, что на основании соглашения ЦБ РФ с Минфином РФ Центральный банк РФ на возмездной основе принимает на себя долговые обязательства РФ перед МВФ и требования РФ к МВФ, включая квоту РФ в фонде.

В связи с этим в закон о Центробанке вносятся нормы, согласно которым Банк России является депозитарием средств МВФ в валюте РФ, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения МВФ и договорами с фондом.

Одновременно за Минфином РФ сохраняются полномочия по представлению России в совете управляющих фонда, а также обязательство финансировать содержание российской исполнительной дирекции в МВФ.

Помимо этого, одобренный закон освобождает Банк России от уплаты НДС при проведении депозитарных операций и других услуг, осуществляемых в рамках статей соглашений МВФ, Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития.


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика