Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


23.12.2010
12:46  Порядок размещения наружной рекламы может измениться

В Госдуму внесены поправки к закону о рекламе. Предложено изменить порядок размещения наружной рекламы и запретить госорганам участвовать в уставном капитале компаний-распространителей "наружки". Расширяются полномочия органов МСУ по снятию информации, не являющейся рекламой. Больше полномочий получит и ФАС, а ответственность за нарушение закона будет усилена.

В Госдуму внесен блок поправок к закону о рекламе. Документ подготовили первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Головнев и депутат И.М. Гималетдинов. Изменения затрагивают статьи 19 и 33. В частности, предложено изменить порядок размещения наружной рекламы и запретить госорганам участвовать в уставном капитале компаний-распространителей "наружки". Расширяются полномочия органов МСУ по снятию информации, не являющейся рекламой. Больше полномочий получит и ФАС, а ответственность за нарушение закона будет усилена.

В пояснительной записке к законопроекту раскрывается суть и смысл предложенных изменений:

...законопроектом вводится требование обязательного заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, присоединяющихся к недвижимому имуществу, находящемуся в государственной или муниципальной собственности, при проведении торгов (конкурсов или аукционов) в объеме до 20% с субъектами малого и среднего предпринимательства.

Для предприятий, не занимающих преимущественного положения в сфере распространения наружной рекламы и надлежащим образом исполняющих свои обязательства по договору на установку и эксплуатацию ранее установленных рекламных конструкций, законопроектом предлагается возможность перезаключения договора на новый пятилетний срок.

...вводится запрет на участие государственных или муниципальных органов власти, в уставном капитале предприятий, являющихся рекламораспространителями в сфере наружной рекламы, что приведет к защите от недобросовестной конкуренции и злоупотреблений со стороны органов власти и существенно снизит возможности для коррупции.

...расширяются полномочия органов местного самоуправления по снятию информации, не являющейся рекламой, и последующим возмещением понесенных расходов, за счет владельца рекламной конструкции. Предлагаемая норма одновременно усиливает ответственность владельцев рекламных конструкций при невыполнении ими требований, установленных действующим законом.

Кроме того, расширяются полномочия антимонопольного органа в части осуществления им государственного контроля в сфере наружной рекламы, в целях обеспечения требований закона о защите конкуренции.


Напомним, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать - Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу. Данным законопроектом предусмотрено вступление в силу со дня официального опубликования.



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика