Содержание журналов

Баннер
  PERSONA GRATA


Группа ВКонтакте

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».
Баннер



"С 09 февраля 2016 г. издание «Международный правовой курьер» включено в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук  (специальность – 12.00.00, «юридические науки»). Основание: Приказ МинОбрНауки России от 25.07.2014 г. №793. Зарегистрирован Министерством юстиции РФ 25 августа 2014 г., регистрационный номер №N33-863".





  
  Persona Grata
 
   Время собирать камни…
 
   Уважаемые коллеги! Мне вдвойне приятно представить на суд широкой юридической общественности Евразийский юридический журнал в новом качестве – он приобрел новый содержательный вид в плане и дизайна, и полиграфии.
Во-первых, он становится первым русскоязычным массовым ежемесячным юридическим журналом в правовом пространстве СНГ.
  Во-вторых, к этому периодическому изданию наше ведущее высшее юридическое учебное заведение Российской Федерации имеет самое непосредственное отношение, поскольку Евразийский юридический журнал начинает выходить под эгидой Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина.
   Хочется поблагодарить редакционный совет и редакционную коллегию ЕврАзЮж за то, что творческому коллективу удалось найти правильный путь к дальнейшему развитию правовой мысли и практики в евразийском пространстве.
    Похвально, что редакционная политика в отношении интеграции в сфере правовой теории и практики стран СНГ основана на твердом желании создать новый, не имеющий аналогов, общероссийский научный и научно-практический журнал в области права, направленный на сплочение передовой научной мысли ученых-правоведов из стран СНГ.
Считаю, что имеются объективные причины для успешного осуществления данного проекта. Действительно, сегодняшние реалии все более настойчиво подсказывают нам, насколько необходимы решительные шаги, кардинальный сдвиг к более устойчивому региональному взаимодействию стран – членов СНГ в сфере науки и образования.
  К сожалению, время объективно подтачивает положительные успехи, достигнутые в СССР, сужает общую русскоязычную научно-правовую трибуну в странах СНГ.
    Очень важно, что членами редсовета ЕврАзЮж являются ведущие ученые-правоведы и из других стран СНГ. Полагаю, что в дальнейшем будет расширен редсовет из числа известных ученых СНГ, что даст журналу возможность консолидировать вокруг себя мощные творческие силы ведущих юридических учебных заведений и научных учреждений стран ближнего зарубежья в целях укрепления единого евразийского правового пространства.
   Следует признать, что за полтора года выхода в свет Евразийского юридического журнала сделано немало, но предстоит сделать несравненно больше.
  Перефразируя библейскую поговорку, можно сказать, было время разбрасывать камни (имею в виду распад СССР), пришло время собирать камни – укреплять общее политическое, экономическое, правовое пространство в рамках СНГ.
    Участие нашей Академии в этом интересном, общественно значимом, но сложном проекте, несомненно поможет редколлегии Евразийского юридического журнала гораздо активнее решать изложенные выше задачи, направленные на дальнейшее развитие правовой мысли и практики в странах СНГ.
 
  В добрый путь!
  
   

 



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

ЕВРОПЕЙСКОЕ ПРАВО

ЛУКА Элли - доктор юридических наук, президент Альфабэтикс Дивелопмент энд Инвестмент, Принстон (США). Афины (Греция).



№ 1 (92) 2016
Глубокая деформация Европы: легитимность Европейского Союза после еврокризиса (перевод Должикова А.В.)
Элли Лука – основатель Альфабетикс (www.alphabetics.info), консалтинговой компании, расположенной в Принстоне, Нью-Джерси, работала со странами и компаниями по проблемам международного права. Лука была стипендиатом программы им. Марии Кюри, степендиатом фонда Форда и старшим научным сотрудником в Центре международного права прав человека им. Орвилла Х. Шелла, младшего в Йельской школе права. Тематика публикаций:ядерное оружие, справедливость и право; водное право и политика: управление без границ и международное экологическое право: справедливость, эффективность и мировой порядок.

The Deep Deformation of Europe. The Legitimacy of the European Union after the Euro Crisis by Elli Louka

The Deep Deformation of Europe. Economic Conflict in the European Union by Elli Louka

ЕС Трансформация. Элли Лука. Перевод Должикова

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер

ЧЕРНИЧЕНКО С.В.


МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
«Нескончаемая дискуссия о международной правосубъектности индивидов»
Выходит в №1 (92) 2016 Евразийского юридического журнала

Можно отметить, что среди российских специалистов в области международного права чаще появляются сторонники точки зрения, что индивид становится субъектом международного права. Есть мнение, что индивид является субъектом международного права, имеющим «специфический» характер. Существует взгляд, что международное право может регулировать отношения между частными лицами, но это почему-то не превращает их в субъектов международного права. Сформулирована концепция о том, что индивид может быть субъектом только трансграничных отношений, но это не препятствует прямому действию норм международного договора на индивидов. Эти взгляды противоречат тому, что международное право объективно регулирует только межгосударственные отношения.
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика