Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

В кризисе юридической науки во многом виноваты сами учёные
Интервью с доктором юридических наук, профессором, заслуженным юристом Российской Федерации Николаем Александровичем Власенко

Группа ВКонтакте

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


В Федеральный закон "О семеноводстве" могут быть внесены изменения

07.08.2009 16:58:33 | www.regions.ru



В совещании принимали участие заместитель председателя Законодательного собрания Александр Вайнберг, депутаты регионального парламента, представители областного правительства, главы местного самоуправления Большеболдинского, Пильнинского и Починковского районов, представители республик Мордовия, Чувашия, Марий Эл.

"Вопросам продовольственной безопасности сейчас уделяется повышенное внимание на всех уровнях государственной власти. В Нижегородской области с 2007 года реализуется целевая программа, направленная на защиту населения от недоброкачественной и опасной для здоровья человека пищевой продукции. Когда мы рекомендуем жителям области "покупать нижегородское", мы тем самым берем ответственность за качество производимой сельскохозяйственной продукции. Без государственного контроля в сфере семеноводства мы не можем взять на себя такую ответственность", - отметил Александр Вайнберг.

В ходе совещания было отмечено, что в новой редакции Гражданского Кодекса РФ, которая действует с января 2008 года, не изложена необходимость испытания сортов растений на хозяйственную полезность. В такой ситуации новые сорта сельскохозяйственных растений не проходят испытания применительно к условиям среды, что значительно снижает рентабельность аграрного производства.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предложили выйти с законодательной инициативой и внести изменения в федеральный закон "О семеноводстве". Законопроект разработан в целях совершенствования системы государственного контроля сортоиспытания сельскохозяйственных растений и предлагает установить нормы по проведению испытаний сортов растений на хозяйственную полезность. Данное испытание определяет качественные характеристики нового сорта.

"Россия - уникальная страна по разнообразию почвенно-климатических условий, поэтому сорта, пригодные для возделывания в одной почвенно-климатической зоне, могут быть совершенно непригодными для другой. Бесконтрольное распространение неизученных сортов приведет к распространению семян, не приспособленных к местным условиям, что приведет к снижению урожайности и получению продукции низкого качества. Не менее опасен ввоз в страну семян генетически модифицированных сортов, что приведет к получению дешевой, но опасной для здоровья людей продукции. Принятие разработанных нами изменений в федеральный закон "О семеноводстве" позволит контролировать систему сортоиспытания сельскохозяйственных растений как отечественного, так и зарубежного происхождения", - сказал Николай Шкилев.

Также участники совещания посетили семенную лабораторию хозяйства "Пушкинское" и музей-заповедник Александра Сергеевича Пушкина.

В настоящее время производством элитных семян в Нижегородской области занимаются 37 элитно-семеноводческих хозяйства, из них 24 производством элитных семян зерновых, 9 - картофеля, 3 - зерновых и картофеля, 1 - льна-долгунца, 7 - многолетних трав. Ежегодно элитно-производящие хозяйства выращивают и реализуют: около 18 тыс. тонн элитных семян зерновых и зернобобовых культур, 8 тыс. тонн картофеля, 17 тонн многолетних трав. Область обеспечена элитными семенами по зерновым и зернобобовым культурам на 82%, по картофелю на 80%, многолетним травам на 17%.

купить недвижимость на Кипре



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Blischenko 2017


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика