Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


09.02.2011
10:13 В Госдуму на ратификацию внесено Соглашение о создании между Россией и Белоруссией объединённой системы связи региональной группировки войск

Президент внёс в Государственную Думу на ратификацию Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании и функционировании объединённой системы связи региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации, подписанное в Москве 19 января 2008 года.

Соглашение внесено в Государственную Думу на ратификацию на основании пункта «г» статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации».

Пояснительная записка к проекту федерального закона:

Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании и функционировании объединённой системы связи региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации (далее – Соглашение) подписано в Москве 19 января 2008 года.

Положениями Соглашения устанавливается нормативно-правовая основа для согласованных действий сторон в интересах обеспечения управления региональной группировкой войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации (далее – региональная группировка войск (сил), а также определяется единая система взглядов и подходов по осуществлению согласованного планирования связи в интересах региональной группировки войск (сил).

Реализация Соглашения позволит организовать интегрирование и совместное функционирование существующих систем связи вооружённых сил Российской Федерации и Республики Беларусь, развёрнутых в интересах региональной группировки войск (сил), определить направления их дальнейшего развития и строительства, что в полной мере отвечает интересам Российской Федерации.

Стороны создают объединённую систему связи региональной группировки войск (сил), представляющую собой организационно-техническое объединение части сил и средств связи Российской Федерации и Республики Беларусь и предназначенную для обеспечения обмена всеми видами информации в системе управления региональной группировкой войск (сил).

В целях обеспечения функционирования объединённой системы связи региональной группировки войск (сил) стороны могут использовать ресурсы сетей связи, входящих в состав сети общего пользования Российской Федерации, и ресурсы единой сети электросвязи Республики Беларусь в соответствии с законодательством двух стран.

Обеспечение защиты сведений о создании и функционировании объединённой системы связи региональной группировки войск (сил), составляющих государственную тайну Российской Федерации и государственные секреты Республики Беларусь, осуществляется в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о взаимном обеспечении защиты государственной тайны Российской Федерации и государственных секретов Республики Беларусь от 20 января 2003 года.

Финансирование осуществляемых в рамках Соглашения мероприятий по функционированию и развитию сил и средств связи, входящих в состав региональной группировки войск (сил), обеспечивается сторонами самостоятельно.

С российской стороны реализация Соглашения будет обеспечиваться за счёт средств федерального бюджета, предусматриваемых Минобороны России на соответствующий финансовый год, и не повлечёт дополнительных расходов из федерального бюджета.

Соглашение не содержит правил иных, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации.



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика