Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


25.02.2011
14:14 Дмитрий Медведев внёс в Государственную Думу на ратификацию Третий протокол о внесении изменений в Договор о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии

Открыть ООО ukrtrust.net регистрация ООО в Украине — важные моменты. На пути создания собственного бизнеса Вам придётся столкнуться с проблемой регистрации компании.

Третий протокол о внесении изменений в Договор о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии подписан в Ханое 23 июля 2010 года.

Договор внесён на ратификацию в Госдуму на основании пункта «г» статьи 84 Конституции России и в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации».

Дмитрий Медведев назначил заместителя Министра иностранных дел Алексея Бородавкина официальным представителем Президента при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о ратификации Третьего протокола о внесении изменений в Договор о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии.

Пояснительная записка к проекту федерального закона

Договор о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии (далее – Договор) был подписан в 1976 году пятью странами – членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) – Индонезией, Малайзией, Сингапуром, Таиландом и Филиппинами. В последующий период к Договору присоединились остальные страны – члены АСЕАН – Бруней-Даруссалам, Вьетнам, Камбоджа, Лаос и Мьянма.

Принятый в 1987 году Протокол о внесении изменений в Договор предусматривал возможность присоединения к нему государств, не принадлежащих к региону Юго-Восточной Азии, при условии согласия стран – членов АСЕАН, подписавших этот документ. Принятый в 1998 году Второй протокол о внесении изменений в Договор зафиксировал норму о необходимости одобрения заявок внерегиональных государств десятью странами – членами АСЕАН.

К настоящему времени участниками Договора являются Австралия, Бангладеш, Восточный Тимор, Индия, Китай, КНДР, Республика Корея, Монголия, Новая Зеландия, Пакистан, Папуа – Новая Гвинея, США, Турция, Франция, Шри-Ланка, Япония и Россия (с 2004 года).

Договор утвердился в качестве важного международно-правового документа, способствующего развитию многостороннего сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе в политической, экономической, социальной, научно-технической и гуманитарной сферах. В нём фиксируются обязательства руководствоваться такими фундаментальными принципами, как уважение независимости, суверенитета, равенства и территориальной целостности всех государств, отказ от применения силы или угрозы силой, невмешательство во внутренние дела друг друга, разрешение споров мирными средствами путём консультаций, а также неучастие в деятельности, создающей угрозу политической или экономической стабильности одной из договаривающихся сторон.

Учитывая возрастающую роль многосторонних объединений и структур в политических и экономических процессах в Азиатско-Тихоокеанском регионе, было признано целесообразным внести в Договор изменения, с тем чтобы обеспечить возможность присоединения к нему региональных организаций. Данная позиция была реализована в Третьем протоколе, подписанном министрами иностранных дел стран – участниц Договора 23 июля 2010 года в г.Ханое.

Предоставление региональным организациям права стать участниками Договора не противоречит интересам Российской Федерации.

Третий протокол не налагает на Российскую Федерацию дополнительных юридических обязательств, помимо тех, которые зафиксированы в действующих международных правовых актах.

Третий протокол не содержит правил иных, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации. Реализация Протокола не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

В соответствии со статьёй 3 Третьего протокола и пунктом 2 статьи 15 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» Третий протокол подлежит ратификации.



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика