Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Группа ВКонтакте

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Армяно-турецкие протоколы – это попытка юридического обоснования колонизации Армении – мнение
14:07 | 23/ 09/ 2009

Армяно-турецкие протоколы представляют собой попытку юридического обоснования колонизации Армении, считает руководитель общественной организации «Научно-стратегический центр «Арарат» Армен Айвазян.

Вечером 31 августа МИД Турции и Армении, а также Департамент иностранных дел Швейцарии заявили, что на переговорах с Арменией, которые ведутся при посредничестве Швейцарии, достигнута договоренность о начале "внутренних политических консультаций", касающихся подписания "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений". Политические консультации планируется завершить в течение шести недель, вслед за этим будут подписаны два протокола, которые будут переданы на утверждение парламентов двух стран.

«В течение последнего года, когда стала развиваться «футбольная дипломатия», я не раз говорил о том, что это гибельный процесс. В апреле, когда была обнародована информация о пресловутой «дорожной карте», я назвал это первым актом капитуляции, за которым последуют и другие. И за ним последовали эти протоколы», - сказал Айвазян журналистам в среду.

МИД Армении и Турции, а также Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили 22 апреля 2009 года с совместным заявлением об урегулировании отношений, в котором говорится об установлении «дорожной карты».

По мнению Айвазяна, эта капитуляция не будет такой, как в случае Германии или Японии, когда им было позволено после Второй мировой войны подняться на ноги и построить мощные государства.

«Целью Турции является уничтожение Армении и армянского народа, и этого факта никак не желают замечать армянские власти», - сказал он.

В этой связи глава НСЦ «Арарат» привел слова премьер-министра Турции Эрдогана, адресованные армянским властям, «о необходимости освободиться от диаспоры, которая ничего хорошего Армении не принесет».

«Диаспора – это результат Геноцида, и, отрицая Геноцид, Турция пытается отрезать диаспору от Армении, что на правовом уровне говорится в тексте этих протоколов. Этот весь процесс приведет к окончательной колонизации и уничтожению Армении», - считает Айвазян.

Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.

Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. По окончании матча турецкий лидер пригласил своего армянского коллегу присутствовать на ответном матче футбольных сборных двух стран в Турции 14 октября 2009 года.

hosting-top10.com.ua



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Blischenko 2017


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика