Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Власти Белоруссии могут закрыть офис ОБСЕ в Минске |04.09.2009| 09:16|

Ханс Йохан Шмидт. Фото sb.by

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дословно :  
Владимир Макей
руководитель администрации президента Белорусси

В Минске ясно понимают суть и причины выдвинутых против руководителя офиса упреков со стороны отдельных стран-членов организации и представителей радикальной оппозиции и рассматривают их как неприемлемые и безосновательные, имеющие целью оказать давление на характер деятельности офиса в целом, подорвать сложившееся доверие к нему со стороны властей Белоруссии.

"Коммерсант", 04.09.2009

 

 

Власти Белоруссии намерены закрыть офис ОБСЕ в Минске, сообщает "Коммерсант". По данным издания, решение связано с недавним отзывом главы этого офиса Ханса Йохана Шмидта, которого белорусская оппозиция обвиняла в "демонстративной дружбе" с властями. Одновременно президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об отказе выполнять ключевые требования МВФ.

О намерении властей закрыть офис ОБСЕ рассказал руководитель администрации президента Белоруссии Владимир Макей. В четверг он принял покидающего страну главу представительства ОБСЕ Ханса Йохана Шмидта. Занявший этот пост в феврале прошлого года Шмидт должен был проработать в Минске по крайней мере до начала будущего года. Однако его деятельность на посту руководителя офиса вызвала резкое недовольство белорусской оппозиции и правозащитников, которые обвинили его в демонстративной дружбе с властями. Сам Шмидт этого не скрывал. В интервью белорусскому агентству БелаПАН он утверждал, что от Минска не стоит требовать "фундаментальных радикальных изменений", а "давить на белорусские власти с требованием демократизации не соответствует интересам ОБСЕ". В конце августа руководство ОБСЕ решило отозвать своего представителя. Сам он утверждает, что его переводят на новую работу по его же просьбе.

Макей, принимая Шмидта, выразил сожаление, что тому придется уехать из Минска, поскольку под его руководством деятельность офиса "приобрела устойчивый конструктивный и взвешенный характер". При этом Макей добавил, что "в этих условиях белорусская сторона вынуждена серьезно задуматься над перспективами дальнейшей деятельности офиса ОБСЕ, в том числе в отношении назначения его нового руководителя".

Одновременно с ударом по ОБСЕ власти Белоруссии вынесли предупреждение и МВФ. Совершая рабочий визит в Гомельскую область, президент Александр Лукашенко заявил, что Минск в сотрудничестве с МВФ не будет брать на себя заведомо невыполнимых условий. Глава государства имел в виду требования фонда отпустить курс белорусской валюты, который, по мнению экспертов, явно завышен, а также отказаться от государственного регулирования цен. По словам президента, в ближайшее время он решит вопрос о сотрудничестве с МВФ: "Будем определяться, что берем на себя, а что не берем".



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика