Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


06.06.2011
13:59 В Госдуму на ратификацию внесено Соглашение о согласованных принципах валютной политики


На основании пункта «г» статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Дмитрий Медведев внёс в Государственную Думу на ратификацию Соглашение о согласованных принципах валютной политики.

Так вот, автомобильная шина — один из наиболее важных элементов колеса, представляющая собой упругую резино-металло-тканевую оболочку, установленную на обод диска. Шины Шимкент все на сайте http://shymkent.gepard.kzСоглашение подписано в Москве 9 декабря 2010 года.

Дмитрий Медведев назначил статс-секретаря – заместителя Министра финансов Сергея Шаталова официальным представителем Президента России при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации вопроса о ратификации Соглашения.

Пояснительная записка к проекту федерального закона «О ратификации Соглашения о согласованных принципах валютной политики»

Соглашение о согласованных принципах валютной политики (далее – Соглашение) разработано во исполнение Решения Комиссии Таможенного союза от 27 января 2010 года №158 и подписано в городе Москве 9 декабря 2010 года.

Соглашение определяет основополагающие принципы проводимой cторонами валютной политики и направлено на развитие сотрудничества в валютно-финансовой сфере.

Соглашение предусматривает реализацию cторонами валютной политики на основе поэтапной гармонизации и сближения подходов к её формированию и проведению, создания необходимых организационно-правовых условий на национальном и межгосударственном уровне для развития интеграционных процессов в валютной сфере.

Соглашение предусматривает осуществление cторонами экономической политики, направленной на повышение доверия к национальным валютам cторон как на внутреннем валютном рынке каждого государства – участника Соглашения, так и на международных валютных рынках.

Регулирование взаимоотношений государств – участников Соглашения в валютно-финансовой сфере предполагается осуществлять путём координации политики в целях расширения использования национальных валют государств – участников соглашения во взаимных расчётах резидентов указанных государств.

Речь, в частности, идёт об обеспечении взаимной конвертируемости и стабилизации курсов национальных валют, о совершенствовании платёжно-расчётных отношений на базе широкого использования национальных валют между участниками внешнеэкономической деятельности сторон, а также о формировании интегрированного валютного рынка государств – участников Соглашения.

Кроме того, предполагается осуществить сближение подходов государств  –  участников  Соглашения  по  вопросам  валютного регулирования и валютного контроля. Для реализации указанных целей предполагается заключение соответствующих международных договоров.

Соглашение содержит положения, устанавливающие иные правила, чем предусмотренные Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле». В частности, пункт 7 статьи 4 Соглашения предусматривает обеспечение сторонами свободного перемещения резидентами и нерезидентами государств – участников Соглашения наличных денежных средств и ценных бумаг в документарной форме в рамках таможенной территории Таможенного союза.

Вместе с тем порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг, определённый статьей 15 указанного Федерального закона, не предусматривает свободного перемещения резидентами и нерезидентами наличных денежных средств и ценных бумаг в документарной форме за пределы территории Российской Федерации.

На основании подпункта «а» пункта 1 статьи 15 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» Соглашение подлежит ратификации.



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика