Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


28.11.2011
11:59 Президент внёс на ратификацию в Госдуму Протокол о внесении изменений в Устав ОДКБ

  Многие допускают ошибку, покупая дешевые цифровые пианино, имеющих всего один сэмпл на ноту, широко представленных в неспециализированных магазинах. Магазин цифровых пианино вся подробная информация на сайте http://medelirussia.ru

Дмитрий Медведев на основании пункта «г» статьи 84 Конституции и в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» внёс на ратификацию в Государственную Думу Протокол о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года, подписанный в Москве 10 декабря 2010 года.

Глава государства также подписал распоряжение о назначении Первого заместителя Министра иностранных дел Андрея Денисова официальным представителем Президента при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о ратификации Протокола.

* * *

Справка Государственно-правового управления

Протокол о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002г. (далее – Протокол) подписан в г.Москве 10 декабря 2010г.

Протокол был подготовлен в связи с кризисной ситуацией, возникшей в Киргизской Республике в 2010 году, что обусловило необходимость совершенствования механизма использования силового потенциала Организации Договора о коллективной безопасности (далее – ОДКБ) для реагирования на такие ситуации. В связи с этим в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002г. (далее – Устав) вносятся соответствующие изменения.

Так, Протоколом предусматривается уточнение направлений деятельности ОДКБ по формированию действенной системы коллективной безопасности и порядка реагирования на кризисные ситуации, угрожающие безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету государств – членов ОДКБ, уточнение организационной структуры ОДКБ, задач и функций Постоянного совета ОДКБ, Генерального секретаря ОДКБ, Секретариата и Объединённого штаба ОДКБ. Кроме того, в соответствии с изменениями, вносимыми в Устав, для финансирования деятельности ОДКБ могут привлекаться средства из внебюджетных источников.

Протоколом устанавливается, что государства – члены ОДКБ принимают совместные меры к созданию коалиционных (коллективных) сил ОДКБ, региональных (объединённых) группировок войск (сил), миротворческих сил, объединённых систем и органов управления ими, военной инфраструктуры, взаимодействуют в сферах военно-технического (военно- экономического) сотрудничества, обеспечения вооружённых сил, правоохранительных органов и специальных служб необходимыми вооружением, военной, специальной техникой и специальными средствами, а также в сферах охраны государственных границ, обмена информацией, информационной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, от опасностей, возникающих при ведении или вследствие ведения военных действий.

Уставом в его новой редакции предусматривается возможность принятия решений Советом коллективной безопасности в ограниченном формате при условии, что ни одно из государств – членов ОДКБ не возражает против такого порядка принятия решения.

Положения Протокола направлены на повышение эффективности деятельности ОДКБ, что отвечает интересам укрепления обороноспособности и безопасности Российской Федерации.

Протокол не содержит правил иных, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Реализация Протокола не потребует дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета.

В связи с тем что Протокол затрагивает вопросы обороноспособности Российской Федерации и обеспечения международного мира и безопасности, он подлежит ратификации на основании подпункта «г» пункта 1 статьи 15 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации».


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика