Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Группа ВКонтакте

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Президент Туркменистана принял главу Регионального центра ООН по превентивной дипломатии |28.09.2009| 23:05|

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял специального представителя Генерального секретаря ООН, главу Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии (UNRCCA) посла Мирослава Енча.

Поблагодарив за возможность личной встречи, высокопоставленный представитель ООН поздравил туркменского лидера с его участием и успешным выступлением на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, работой которой Гурбангулы Бердымухамедов руководил определенное время в рамках полномочий, предоставленных ему как главе Туркменистана – страны, второй раз за последние годы избираемой вице-председателем крупнейшего общемирового форума.

Как отмечалось, успех выступления главы Туркменского государства, в котором были затронуты вопросы не только регионального, но и глобального масштаба, равно как и присуждение Гурбангулы Бердымухамедову высшей награды Международной академии информатизации – ордена «За заслуги в развитии информационного общества», которого удостаиваются исключительно выдающиеся личности современности, все это служит неопровержимым свидетельством высокого авторитета Туркменистана и его лидера, новаторские реформы которого получают всё большую поддержку мирового сообщества.

Поблагодарив за поздравления, Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением констатировал высокий уровень многолетнего сотрудничества Туркменистана и ООН, неуклонно развивающегося в интересах мира и всеобщего благополучия и ныне выступающего примером успешного взаимодействия на международной арене.

Высоко оценив позицию Туркменистана, политика которого выступает важнейшим фактором мира и стабильности в Центральной Азии, Мирослав Енча подчеркнул, что Организация Объединенных Наций со своей стороны глубоко заинтересована в дальнейшем наращивании конструктивного партнерства в интересах региональной и всеобщей безопасности. В пользу этого говорит и накопленный за эти годы богатый опыт плодотворного взаимодействия с крупнейшими агентствами ООН, совместно с которыми в стране реализован целый ряд важнейших инициатив, в том числе открытие в Ашхабаде специализированной структуры – Регионального центра ООН по превентивной дипломатии.

Отмечая всевозрастающую роль Центральной Азии, собеседники констатировали, что устойчивое развитие этого богатейшего региона требует скорейшего решения имеющихся здесь проблем, сдерживающих интеграционные процессы и темпы социально-экономического развития расположенных здесь государств. В числе этих проблем были названы рациональное водопользование, энергобезопасность, влияние ряда других факторов на региональную стабильность.

Выражая взаимную заинтересованность в продолжении установившегося плодотворного диалога на основе взаимного уважения и баланса интересов, глава государства и его гость подчеркнули важность регулярных консультаций как с правительствами стран региона, так и представленными в них международными организациями, в первую очередь, структурами ООН, для совместного противодействия реальным угрозам и вызовам современности. В этой связи особой темой беседы стала совместная подготовка к предстоящему в ноябре текущего года визиту Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Туркменистан.

Высоко оценив международные инициативы Президента Гурбангулы Бердымухамедова, в том числе и озвученную на состоявшейся очередной сессии Генассамблеи ООН инициативу проведения в Ашхабаде под эгидой Организации Объединенных Наций представительной международной конференции, посвященной разоруженческой проблематике в регионе Центральной Азии и Каспийского бассейна, Мирослав Енча выразил уверенность в том, что столь конструктивная позиция Туркменистана, демонстрирующего всемерную готовность к открытому и взаимовыгодному сотрудничеству со всеми заинтересованными партнерами, станет прочной платформой для дальнейшего эффективного взаимодействия в рамках новых совместных проектов и программ. 



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Blischenko 2017


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика