Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Группа ВКонтакте

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Лукьяненко: Россия не выдаст отравителей Ющенко |29.09.09|08:07|

  Украинский диссидент, политический деятель независимой Украины Левко Лукьяненко считает, что Россия не выдаст Украине подозреваемых в отравлении президента Украины Виктора Ющенко.

"Россия не придерживается международных правил. У нее есть свои правила. Она приняла многих преступников из Украины и не думает их выдавать", - отметил Лукьяненко.

"Хотя я не знаю, насколько настойчиво добивалась этого наша Генеральная прокуратура. Поэтому я уверен, что в случае с отравителями Ющенко будет то же самое", - подчеркнул он

По его словам, заставить Россию "выдать подозреваемых в отравлении нельзя никак". Лукьяненко напомнил, что Украина и Россия являются членами Международной организации уголовной полиции (Интерпол), и, согласно правилам организации, страны-участники должны выдавать преступников. "Но государства международные правила выполняют только по доброй воле. Самая серьезная санкция за невыполнение правил – исключение из Интерпола. Но я не думаю, что Россия от этого пострадает", - подчеркнул он.

"Как у юриста, у меня здесь есть еще один вопрос. Ющенко сказал, что его отравители находятся в России. Правила Интерпола предусматривают взаимодействие правоохранительных органов двух государств. Президент не является правоохранительным органом. В данном случае этим должна заниматься Генеральная прокуратура. Генпрокуратура не подавала запрос в Россию по этому вопросу. Более того я не встречал ни одной информации о том, чтобы Генпрокуратура Украины требовала от России выдать какого-либо преступника!" - рассказал Лукьяненко.

Он сказал, что ему бы хотелось, чтобы украинская нация узнала правду об этом преступлении и о других, совершенных за 18 лет независимости. "Но слишком много влиятельных сил заинтересовано в том, чтобы эти преступления не были раскрыты. Я уверен в одном: при Ющенко дело об его отравлении раскрыто не будет. Это не тот Президент, который хочет законности", - подчеркнул Лукьяненко.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко призвал Российскую Федерацию выдать украинскому следствию его вероятных отравителей.

"Эти три человека, которые непосредственно принимали меня, угощали и обслуживали, сегодня, к сожалению, в России", - сказал Ющенко. Он добавил, что "всех поименно знает Россия, знают высшие руководители, потому что в их адрес передавались запросы о передаче подозреваемых) украинскому следствию".

По материалам: АМИ "Новости-Украина", ForUm


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Blischenko 2017


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика