Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


К нам едет российская мафия 24.09.09/11:38

К нам едет российская мафия
 В среду, 23 сентября, глава МВД отчитывался о криминогенной обстановке в стране. По сведениям министра, из-за недавнего покушения в Москве на "вора в законе" по кличке "Япончик" в воровском мире РФ началось "брожение", и кое-кто из российских "коронованных" воров решил перенести свое влияние на территорию Украины, пишет в четверг, 24 сентября, "Газета по-киевски".

Российский криминалитет пытается налаживать связи с бывшими членами бандитских группировок, действовавших в наших городах в середине 90-х годов, и подминать их под себя. Яркий тому пример – недавняя перестрелка в Голосеев

Как рассказал министр Луценко, спор между выходцами с Кавказа начался из-за предприятия Эль-Тур, расположенного в Винницкой области. Это фирма по выпуску текстиля. Кое-кто из собственников захотел вывести свой капитал. Сначала пытались решить все полюбовно. В Виннице состоялась встреча представителей противоборствующих сторон, преимущественно кавказцев.

Попытку договориться засняли уличные камеры наблюдения – уже там первый раз мелькнул черный "Мерседес" с номерами "ВР". За рулем был небезызвестный Роберт Тедеев. Разговора не получилось, и следующую встречу перенесли в Киев – в Голосеевский парк. Чем закончились переговоры в Голосеево, всем известно – Роберт Тедеев приехал туда с десятком боевиков, которые открыли огонь по оппонентам-азербайджанцам возле ресторана "Орман".

Итог – один азербайджанец умер, его товарищ был ранен (сейчас под охраной в Одессе). Тедеев и компания сбежали на "Мерседесе" с депутатскими номерами. Луценко заявил, что у милиции есть информация, что после стрельбы в парке в подъезде дома на Печерске, где живет нардеп от ПР Эльбрус Тедеев, состоялся разговор между депутатом и Робертом Тедеевым. Роберт пожаловался нардепу, что у него большие неприятности, и просил совета.

"Нардеп не хотел отдавать машину, твердил, что покупал ее за свои деньги, хоть оформлена и на водителя, – сказал министр Луценко. – Только когда начальник столичного главка Виталий Ярема серьезно с ним переговорил, депутат Тедеев передал машину милиции. Сейчас к нардепу нет претензий криминального характера".

На днях был схвачен дагестанец по фамилии Куламов – товарищ Роберта Тедеева. Азербайджанцы, обороняясь, ранили его из травматического пистолета, он был задержан, когда обратился за помощью к медикам. Буквально позавчера в Киеве поймали и Роберта Тедеева. Луценко говорит, что Роберт настаивает, что приходится двоюродным братом депутату Эльбрусу Тедееву. Его определили в СИЗО. Главный милиционер сказал, что "криминальным арбитром" между кавказцами был пресловутый Дед Хасан (в миру Аслан Усоян – "вор в законе" из старой когорты, один из столпов криминальной России).

Нардеп Эльбрус Тедеев продолжает настаивать, что у него нет ни родного, ни двоюродного брата по имени Роберт. "Я подготовлю список всех своих близких и передам Луценко, чтобы еще раз ему доказать, что никакого родственника по имени Роберт у меня нет и никогда не было, – сказал изданию депутат. – По поводу машины моего водителя я действительно интересовался, почему она должна стоять во дворе милиции, если все экспертизы уже провели".

Как оказалось, у нас осталось два "вора в законе".

В течение 2008-2009 годов в Украине обезвредили 11 "воров в законе". Под судом сейчас пятеро: "Хивря" (Львовская область), "Артур" (Одесса), Льоха Краснодонский (Луганская область), "Авто" (Винницкая область), "Шарик" (выехал из страны и сейчас отбывает наказание в Мюнхене). Остальные отказались от "титула" либо уехали. Из недобитков "воровского мира" у нас остались "Вася Ушастый" (Киевская область) и "Мамед" (Донецк).

Тем временем в Керчи убили депутата, курировавшего стройки.

23 сентября в курортном городке, на улице, нашли застреленным Сергея Ковальчука – депутата горсовета от блока "Не так". В местной власти он входил в постоянную комиссию по вопросам градостроительства, экологии и использования природных ресурсов. Также руководил ЧП "Мега-Альянс". Источники в керченской милиции считают, что, возможно, убийство произошло на почве конфликта в бизнесе.

Источник: АМИ "Новости-Украина"



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика