Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


20.04.2012
16:01 Мособлдума приняла закон о запрете на продажу алкоголя с 9 вечера

Депутаты Мособлдумы приняли в окончательной редакции закон о полном запрете на продажу алкоголя на территории Подмосковья с 21.00 до 11.00, исключением станет лишь пиво, говорится в сообщении на сайте регионального парламента.

Сейчас в регионе действует запрет розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 23.00 до 8.00. В результате снизилось потребление крепких спиртных напитков, уменьшилось количество ДТП, произошедших по вине пьяных водителей, идут на убыль бытовые преступления, отмечается в материале.

"Закрепляя эту тенденцию, депутаты Мособлдумы приняли в целом закон "О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области", которым установлен запрет на розничную продажу всей алкогольной продукции с 21.00 до 11.00", - говорится в сообщении.

Со дня вступления в силу настоящего закона (через 10 дней после его официального опубликования) купить напитки более крепкие, чем пиво и его производные, крепость которых составляет не более 5 градусов, можно будет только в дневное время, а с 21.00 до 11.00 "любителям алкогольной продукции придется потерпеть", уточняется в материале.

"До 1 января 2013 года данное положение закона не будет распространяться на продажу пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5% и менее. Это соответствует норме федерального законодательства", - также отмечается в материале.

Также новое правило продажи алкоголя не будет распространяться на организации общественного питания, индивидуальных предпринимателей при оказании ими услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли, добавляется в сообщении.

"На фоне того, что государство намерено последовательно повышать акцизы на алкогольную продукцию, меры по ограничению времени продажи становятся по-настоящему эффективными. Один из главных факторов алкоголизации страны - повсеместная и круглосуточная доступность выпивки", - сказал депутат Московской областной думы Владислав Юдин, комментируя принятый закон.

По мнению Юдина, справиться с доступностью алкоголя можно за короткий срок последовательными мерами, такими, как повышение цен, пропаганда здорового образа жизни, ограничение продаж. Также, например, минфин заранее объявил о постепенном повышении акцизов. При этом главный аргумент противников подобных мер то, что люди будут пить суррогаты и самогон.

"Что касается точек по продаже самогона, то с ними надо бороться при помощи института добровольных и платных осведомителей... Можно и нужно бороться с вредными привычками нации в долгосрочной перспективе. Пропагандировать спорт, делать алкоголь и табак немодными, пугать школьников последствиями. Но еще необходимо действовать прямо сейчас: неуклонно повышать цены, ограничивать время продажи и сокращать количество мест, где алкоголь можно купить. Не каждая рука потянется к стакану, если стакан не под рукой и обжигающе дорог", - уточнил он, добавив, что штрафы за фальшивые акцизные марки, насколько ему известно, возрастут в разы.



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика