Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Новости Установлены суммы залога подозреваемым, находящимся под следствием |30.09.2009| 12:30:12 | РИА|

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Минюст России разработал законопроект, устанавливающий суммы залога для различных категорий подозреваемых, находящихся под следствием. С принятием закона уйдет в прошлое практика, когда "цену свободы" по своему усмотрению устанавливал суд, сообщает в среду "Российская газета".

Законопроект предусматривает внесение поправок в статью 106 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ, в которой на сегодняшний день не определен ни минимальный, ни максимальный размер залога.

"Теперь Минюст предлагает внести поправки в УПК, по которым низшей планкой для совершивших нетяжкие преступления и средней тяжести станет сумма в 5 тысяч рублей. Залог по тяжким и особо тяжким преступлениям не может быть меньше 200 тысяч рублей", - говорится в статье.

При этом, как подчеркивает издание, обвиняемым в серийных убийствах, членам банд, насильникам суды вряд ли назначат залог, на который могут рассчитывать, например, обвиняемые в экономических преступлениях, которым в следственных изоляторах, как правило, не место.

В законопроекте прописывается и процедура внесения залога на счет суда, в том числе в тех случаях, когда в качестве залога вносятся не наличные деньги, а ценные бумаги или ценности, что также допускается. Так, Минюст предлагает ограничить срок внесения залога 72 часами - именно на такое время подозреваемый может быть задержан.

По данным Судебного департамента при Верховном суде РФ, которые приводит "Российская газета", за девять месяцев этого года под залог были отпущены почти 600 граждан, при этом 37 человек потом скрылись. Их будут искать, а приговоры в отношении беглецов могут быть вынесены и заочно.

Еще 60 обвиняемых и подсудимых остались в этом году под домашним арестом. Минюст также разработал поправки в УПК и отдельный проект закона "О домашнем аресте".

"Планируется, что домашнему арестанту запретят покидать родной город, а также посещать определенные места. То есть это не значит, что круглые сутки человек будет сидеть в четырех стенах. Ему нельзя будет выходить из дома только в определенное время, скорее всего ночью. При этом человеку запретят общаться с определенными лицами, скорее всего потерпевшими и своими дружками, и обяжет его регулярно отмечаться в милиции или той службе, что будет контролировать домашнего арестанта", - рассказывает издание.

Согласно законопроекту, в стране не будет единого ведомства, отвечающего за контроль над домашними арестантами - за такими сидельцами будет присматривать та служба, которая расследует дело - МВД, ФСБ, Госнаркоконтроль или судебные приставы. При этом обвиняемый обязан будет впустить в свой дом проверяющего.



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика