Содержание журналов

Баннер
  PERSONA GRATA


Группа ВКонтакте

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».
Баннер



"С 09 февраля 2016 г. издание «Международный правовой курьер» включено в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук  (специальность – 12.00.00, «юридические науки»). Основание: Приказ МинОбрНауки России от 25.07.2014 г. №793. Зарегистрирован Министерством юстиции РФ 25 августа 2014 г., регистрационный номер №N33-863".





Колонка редактора
За Евразийским экономическим союзом – будущее!

                     


                               

                                    За  Евразийским  экономическим союзом -  будущее!

     
Уверен, ниже цитируемые слова Н.А. Назарбаева, Президента Республики Казахстан, со временем войдут в золотую энциклопедию создающегося сегодня одного из крупнейших мировых интеграционных  образований. Нурсултан Назарбаев, который еще в 1994 году в своем публичном выступлении  в МГУ имени М.В. Ломоносова предложил создать Евразийский союз, еще раз предвосхитил, полагаю, возможные пробуксовки  в ходе дальнейшей евразийской интеграции: «Создание Евразийского союза возможно только на основе широкой общественной поддержки, наша евразийская интеграция не должна идти верхушечным, сугубо бюрократическим путем. Интеграция — слишком важное дело, чтобы доверять его только политикам. Создать эффективный и работоспособный Евразийский союз невозможно без участия широких заинтересованных в интеграции масс».

    Дорогой читатель, как видите, основоположник теории и практики евразийской интеграции, Нурсултан Абишевич, здесь не говорит об экономических и политических категориях, он говорит о более высоких вещах – о роли самих евразийских народов, просто людей, далеких от политики, в формировании общей евразийской мысли в рамках нашего Содружества. Чтобы создание евразийского союза не было уделом только функционеров (реально – без грамотных, преданных делу евразийских комиссаров не обойтись), а стало нашим делом общим, то есть 165 млн. человек, из Беларуси, Казахстана и России, проживающих на территории Единого экономического пространства, которое должно стать, по замыслу организаторов, фундаментом Евразийского союза.

      Белорусь, Казахстан и Россия 18 ноября 2011 г. подписали Декларацию о евразийской экономической интеграции – своего рода  «дорожную карту» интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается  создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Думаю, это очень важно в свете угрозы нового экономического кризиса, так как позволит всем трем странам СНГ в значительной степени уменьшить возможный удар по национальным экономикам.

      Начиная с 2012 года, ЕЭП реализуется на уровне Таможенного Союза России, Белоруси и Казахстана, который  уже охватывает 165 млн. человек.

        Ожидается, что к 2015 году Единое экономическое пространство будет трансформировано в Евразийский экономический союз, который станет полноценным экономическим блоком подобно Евросоюзу – с общей валютой, унифицированными национальными  законодательствами и хорошо скоординированной экономической и денежной политикой. Евразийский союз будет открыт для вступления других стран – как из состава бывшего Советского Союза, так и вне его.

        Хотелось бы, чтобы в Евразийском союзе было исключено какое-либо доминирование одного государства над другим.

     Евразийская интеграция - это концентрация экономической силы, возможность сократить издержки и представить мировому рынку товары, услуги и инвестиции конкурентного качества.

   «Опыт и ошибки европейских стран должны быть учтены в работе Евразийского экономического союза (Россия — Белорусь — Казахстан), —  заявил Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин недавно на встрече с Виктором Христенко, назначенным Председателем Евразийской экономической комиссии. — Мы видим, что происходит у наших соседей, которые сталкиваются с известными сложностями. Я очень рассчитываю на то, что и Вы, и Ваши коллеги, которые будут работать в этом наднациональном органе, все мы вместе учтем и плюсы, и ошибки наших соседей по Евросоюзу».

       Итак, конкуренция государств в глобальной экономике выходит на уровень конкуренции между интеграционными  блоками, в  том числе между Европейским союзом и Евразийским союзом. ЕАЭС возьмет на себя выполнение координирующих функций, что позволит его участникам выходить на глобальный уровень в качестве единых структур для защиты общих региональных интересов.

     Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко убежден в том, что необходимо максимально использовать весь имеющийся интеграционный потенциал. Александр Григорьевич уверен, что за Евразийским Союзом — будущее.

     Дорогой читатель, да будет так. Думаю, Вы согласитесь, чтобы  Евразийский союз действительно стал новой моделью мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира, и при этом играть роль эффективного экономического моста между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Мы с вами, будьте с нами!

Инсур  Фархутдинов, доктор юридических наук, главный редактор ЕврАзЮж


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

ЕВРОПЕЙСКОЕ ПРАВО

ЛУКА Элли - доктор юридических наук, президент Альфабэтикс Дивелопмент энд Инвестмент, Принстон (США). Афины (Греция).



№ 1 (92) 2016
Глубокая деформация Европы: легитимность Европейского Союза после еврокризиса (перевод Должикова А.В.)
Элли Лука – основатель Альфабетикс (www.alphabetics.info), консалтинговой компании, расположенной в Принстоне, Нью-Джерси, работала со странами и компаниями по проблемам международного права. Лука была стипендиатом программы им. Марии Кюри, степендиатом фонда Форда и старшим научным сотрудником в Центре международного права прав человека им. Орвилла Х. Шелла, младшего в Йельской школе права. Тематика публикаций:ядерное оружие, справедливость и право; водное право и политика: управление без границ и международное экологическое право: справедливость, эффективность и мировой порядок.

The Deep Deformation of Europe. The Legitimacy of the European Union after the Euro Crisis by Elli Louka

The Deep Deformation of Europe. Economic Conflict in the European Union by Elli Louka

ЕС Трансформация. Элли Лука. Перевод Должикова

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер

ЧЕРНИЧЕНКО С.В.


МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
«Нескончаемая дискуссия о международной правосубъектности индивидов»
Выходит в №1 (92) 2016 Евразийского юридического журнала

Можно отметить, что среди российских специалистов в области международного права чаще появляются сторонники точки зрения, что индивид становится субъектом международного права. Есть мнение, что индивид является субъектом международного права, имеющим «специфический» характер. Существует взгляд, что международное право может регулировать отношения между частными лицами, но это почему-то не превращает их в субъектов международного права. Сформулирована концепция о том, что индивид может быть субъектом только трансграничных отношений, но это не препятствует прямому действию норм международного договора на индивидов. Эти взгляды противоречат тому, что международное право объективно регулирует только межгосударственные отношения.
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика