Содержание журналов

Баннер
  PERSONA GRATA


Группа ВКонтакте

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости





РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.



Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».


Баннер


Колонка редактора
За Евразийским экономическим союзом – будущее!

                     


                               

                                    За  Евразийским  экономическим союзом -  будущее!

     
Уверен, ниже цитируемые слова Н.А. Назарбаева, Президента Республики Казахстан, со временем войдут в золотую энциклопедию создающегося сегодня одного из крупнейших мировых интеграционных  образований. Нурсултан Назарбаев, который еще в 1994 году в своем публичном выступлении  в МГУ имени М.В. Ломоносова предложил создать Евразийский союз, еще раз предвосхитил, полагаю, возможные пробуксовки  в ходе дальнейшей евразийской интеграции: «Создание Евразийского союза возможно только на основе широкой общественной поддержки, наша евразийская интеграция не должна идти верхушечным, сугубо бюрократическим путем. Интеграция — слишком важное дело, чтобы доверять его только политикам. Создать эффективный и работоспособный Евразийский союз невозможно без участия широких заинтересованных в интеграции масс».

    Дорогой читатель, как видите, основоположник теории и практики евразийской интеграции, Нурсултан Абишевич, здесь не говорит об экономических и политических категориях, он говорит о более высоких вещах – о роли самих евразийских народов, просто людей, далеких от политики, в формировании общей евразийской мысли в рамках нашего Содружества. Чтобы создание евразийского союза не было уделом только функционеров (реально – без грамотных, преданных делу евразийских комиссаров не обойтись), а стало нашим делом общим, то есть 165 млн. человек, из Беларуси, Казахстана и России, проживающих на территории Единого экономического пространства, которое должно стать, по замыслу организаторов, фундаментом Евразийского союза.

      Белорусь, Казахстан и Россия 18 ноября 2011 г. подписали Декларацию о евразийской экономической интеграции – своего рода  «дорожную карту» интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается  создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Думаю, это очень важно в свете угрозы нового экономического кризиса, так как позволит всем трем странам СНГ в значительной степени уменьшить возможный удар по национальным экономикам.

      Начиная с 2012 года, ЕЭП реализуется на уровне Таможенного Союза России, Белоруси и Казахстана, который  уже охватывает 165 млн. человек.

        Ожидается, что к 2015 году Единое экономическое пространство будет трансформировано в Евразийский экономический союз, который станет полноценным экономическим блоком подобно Евросоюзу – с общей валютой, унифицированными национальными  законодательствами и хорошо скоординированной экономической и денежной политикой. Евразийский союз будет открыт для вступления других стран – как из состава бывшего Советского Союза, так и вне его.

        Хотелось бы, чтобы в Евразийском союзе было исключено какое-либо доминирование одного государства над другим.

     Евразийская интеграция - это концентрация экономической силы, возможность сократить издержки и представить мировому рынку товары, услуги и инвестиции конкурентного качества.

   «Опыт и ошибки европейских стран должны быть учтены в работе Евразийского экономического союза (Россия — Белорусь — Казахстан), —  заявил Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин недавно на встрече с Виктором Христенко, назначенным Председателем Евразийской экономической комиссии. — Мы видим, что происходит у наших соседей, которые сталкиваются с известными сложностями. Я очень рассчитываю на то, что и Вы, и Ваши коллеги, которые будут работать в этом наднациональном органе, все мы вместе учтем и плюсы, и ошибки наших соседей по Евросоюзу».

       Итак, конкуренция государств в глобальной экономике выходит на уровень конкуренции между интеграционными  блоками, в  том числе между Европейским союзом и Евразийским союзом. ЕАЭС возьмет на себя выполнение координирующих функций, что позволит его участникам выходить на глобальный уровень в качестве единых структур для защиты общих региональных интересов.

     Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко убежден в том, что необходимо максимально использовать весь имеющийся интеграционный потенциал. Александр Григорьевич уверен, что за Евразийским Союзом — будущее.

     Дорогой читатель, да будет так. Думаю, Вы согласитесь, чтобы  Евразийский союз действительно стал новой моделью мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира, и при этом играть роль эффективного экономического моста между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Мы с вами, будьте с нами!

Инсур  Фархутдинов, доктор юридических наук, главный редактор ЕврАзЮж


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика