Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


12.05.2012
11:57 Предложено ужесточить санкции за нарушения при проведении митингов

Светодиодные лампы или светодиодные светильники в качестве источника света используют светодиоды, применяются для бытового, промышленного и уличного освещения. Светодиодная лампа является одним из самых экологически чистых источников света. Светодиодные лампы вся подробная информация на сайте http://наше-жкх.рф

В Госдуме разработан законопроект, который серьезно меняет наказание за нарушения при проведении массовых акций.

Его авторы - несколько депутатов из "Единой России" и один из "Справедливой России" - предлагают поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Сейчас максимальный штраф за нарушения, связанные с митингами, не превышает 5 тысяч рублей. Законопроект поднимает эту планку до полутора миллионов рублей.

Еще минувшей зимой власти различных уровней стали говорить, что надо бы ужесточить правила проведения митингов и ответственность за несогласованные акции. Это объяснимо - в разных регионах такие мероприятия нередко заканчивались вандализмом - в виде испорченного внешнего вида скверов и улиц, сломанных скамеек и свернутых фонарей. А еще предлагается ввести штраф в размере 1 миллиона за принуждение к участию в митингах. На ту же сумму предложено наказывать за нарушение порядка организации собрания, демонстрации или шествия, а также зачинщиков потасовок. Еще как наказание предусмотрены обязательные работы на срок 20-200 часов с отбыванием не более четырех часов в сутки. Беспорядки, которые произошли 6 мая на шествии к Болотной площади, показали, что необходимо усилить ответственность за проведение массовых акций.

Сегодня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту избиения полицейским пока неизвестной участницы "Марша миллионов" в Москве. Как сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, СКР оперативно отреагировал на появившийся в Интернете видеоролик, на котором сотрудник ОМОНа бьет ногой в живот девушку, которую полицейские волокут по земле. Некоторые СМИ сообщили, что девушка была беременна.

Уголовное дело будет расследоваться по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия", сказал Маркин. Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы. Расследование взято на контроль председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным. Сейчас следователи устанавливают конкретных сотрудников полиции, применивших насилие к женщине. Столичный главк МВД тоже начал служебную проверку дикого факта. В полиции говорят, что они сейчас заняты  установлением точного времени и места событий, а также его участников.

МВД уже попросило откликнуться свидетелей происшествия. У телекомпаний запросили видеозаписи, отснятые в тот момент. В полиции говорят, что порядок в столице в тот день обеспечивали полицейские не только из Москвы, но и из других регионов России. Сегодня стало известно из сообщения пресс-службы ГУВД, что в этом месте за порядок отвечали не московские полицейские.

По мнению Владимира Лукина,  Уполномоченного по правам человека в РФ, сила, с которой ОМОН действовал на "Марше миллионов" 6 мая, сначала не превышала допустимые нормы, а потом стала избыточной.

Напомним, что участники акции на Болотной площади должны были пройти по улице Большая Якиманка и на Болотной провести митинг. Но часть участников акции свернула с маршрута. Они попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. Но ничего не получилось. В беспорядках пострадали полицейские, было задержано более 450 человек.

Сегодня же мировой судебный участок номер 387 был занят рассмотрением административных дел оппозиционеров Алексея Навального и Сергея Удальцова. Речь идет о нарушении правил проведения митинга. По заявлениям защитника  Вадима Кобзева, рассматривать суд будет скорее всего лишь материалы на Удальцова. Дело в том, что, по словам адвоката, материалы административного дела Навального поступили в суд только утром в пятницу. Навальный вместе с координатором движения "Левый фронт" Сергеем Удальцовым был задержан 8 мая в центре столицы.

Обоим вменяется нарушение порядка проведения собрания, митинга, демонстрации. Сейчас оппозиционеры отбывают 15 суток ареста, назначенного им 9 мая за неповиновение сотрудникам полиции.



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика