Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

И.В. ЧЕРНОВ:
ЛИНГВОПОЛИТИКА ЕВРАЗИИ: РОЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА В ИНТЕГРАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ СТРАН ЕАЭС

Интервью с доцентом кафедры мировой политики Санкт-Петербургского государственного университета, кандидатом исторических наук Черновым Игорем Вячеславовичем

Группа ВКонтакте

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Выемка и следственный осмотр документации при расследовании преступлений о нарушении трудовых прав
Научные статьи
15.06.12 11:54

вернуться



 
ЕврАзЮж № 5 (48) 2012
Уголовный процесс и криминалистика
Амрахов Н.И.
Выемка и следственный осмотр документации при расследовании преступлений о нарушении трудовых прав
В статье рассмотрены вопросы изъятия и следственного осмотра документации предприятия по делам, связанным с нарушением трудовых прав.

   Если Вы столкнулись с подобной ситуацией и Вам срочно необходимо получить деньги в долг до заплаты, то наша компания готова помочь Вам в этом. Деньги в долг вся подробная информация на сайте http://dengidlavas.by

   При расследовании уголовно наказуемых нарушений трудовых прав существенную роль имеет правильный отбор и грамотное исследование соответствующей документации предприятия. Как показали материалы изученных уголовных дел, особую сложность представляет установление перечня требуемых в процессе следствия документов (бухгалтерских, кадровых, документации по технике безопасности и т.п).

      В случае возбуждения уголовного дела по фактам нарушения равноправия и трудовых прав человека, выемка выступает ключевым способом получения необходимой для раскрытия преступлений информации. Ключевой задачей выемки является изъятие из конкретного места и у определенного лица искомого документа, объекта. Заметим, что необходимость изъятия (одно из ключевых условий осуществления выемки) может быть обусловлена только таким обстоятельством, как возможность получения дополнительного доказательства по расследуемому уголовному делу.

     Учитывая, что предприятия являются относительно открытыми системами, имеющими строгие правила организации документооборота, регламентированные ТК РФ и иными нормативно-правовыми актами, следователь может при помощи соответствующих специалистов установить, в каких отделах должна находиться та или иная документация. Подавляющее число документов, которые могут представлять интерес для следствия в процессе раскрытия преступлений, предусмотренных ст. 143, 145, 145.1, а также ст. 136 УК РФ, как правило, хранятся в таких структурных подразделениях как:
•    отдел кадров (отдел по работе с персоналом, служба персонала и т.п.);
•    бухгалтерия;
•    архив или специальный архив;
•    отдел по охране труда и технике безопасности.

     Планируя выемку документов в процессе расследования преступлений, предусмотренных ст. 145 и 145.1, а в некоторых случаях и 136 УК РФ, основной акцент следователю целесообразно делать на изучение документации, которая с высокой долей вероятности может находиться в бухгалтерии и кадровом отделе предприятия. В ходе расследования преступлений, отмеченных в ст. 143 УК РФ, особый упор должен быть сделан на изучении документации, находящейся в отделе охраны труда и техники безопасности, при этом некоторый интерес могут представлять и доку-менты, касающиеся личности пострадавшего лица, условий его найма на работу, опыта работы и т.п., которые могут находиться в кадровом отделе, в специальном архиве или бухгалтерии.

     В случаях, когда в качестве подозреваемого (обвиняемого) выступал работодатель – руководитель небольшого предприятия, важные документы обычно находились в сейфе. Заметим также, что руководство организаций нередко добровольно предоставляет следствию некоторые документы. Согласно ч. 5 ст. 183 УПК РФ, до начала выемки следователь предлагает выдать предметы и документы, подлежащие изъятию, а в случае отказа производит выемку принудительно. Тем не менее, отдавая добровольно запрашиваемую следствием документацию, эти лица могут сделать в таковой выгодные для себя изъятия, исправления, коррекцию, перешивку и т.п. По этой причине особую важность обретает срочность реализации соответствующего следственного действия.

    Учитывая высокую значимость документов при расследовании преступлений против трудовых прав и равноправия человека, следователю целесообразно считать выемку таковых одним из ключевых следственных действий. В изученных нами материалах уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 136, 143, 145 и 145.1 УК РФ, выемка осуществлялась в 83,1 % случаев. Для полноты расследования преступлений, предусмотренных ст. 136, 143, 145 и 145.1, целесообразно тщательно изучить соответствующую документацию. В случае необходимости следует снять копии с отдельных документов.

    При рассмотрении документов следователю целесообразно обратить внимание на то, не были ли изготовлены данные документы специально для расследуемого случая (в связи с возбуждением уголовного дела). Иногда это возможно определить по внешнему виду, не прибегая к помощи соответствующих экспертов. Так, инструкция, табель, датируемый, например, десятилетней давностью, может быть напечатан на совершенно белой бумаге, быть не помятым, не содержать потертостей, следов многолетнего использования, что само по себе вызовет обоснованное сомнение в подлинности данного документа.

     В процессе осмотра соответствующей документации целесообразно также обращать серьезное внимание на наличие или отсутствие в таковых необходимых реквизитов. Кроме того, следует установить их соответствие либо несоответствие установленной форме. Изучение документов целесообразно осуществлять посредством их раздельного осмотра, в некоторых случаях – посредством сопоставления таковых. Только раздельный осмотр документов позволит осмыслить специфические особенности, характер рассматриваемого документа, установить, какого рода фактические данные и сведения отображены в нем.

     Данный осмотр позволяет обнаружить признаки изменений, которые могли быть внесены в изучаемый документ (допечатки, дописки, подчистки и т.д.). Существенного внимания заслуживает изучение нумерации страниц документа, наличия в нем загрязнений, посторонних штрихов, исправлений, прямые или косвенные признаки, указывающие на вероятную возможность имевшей место замены страниц либо целых частей документа.

     Сопоставление документов, отражающих одну и ту же группу сведений, дает возможность установить наличие либо отсутствие расхождений – выявленные несовпадения могут свидетельствовать о внесении в них изменений либо умышленном искажении.

    Непосредственный осмотр изымаемой документации осуществляется на месте производи-мой выемки. В случаях, когда для осмотра документов требуются длительный период времени, сложные исследования либо орган, осуществляющий расследование, считается целесообразным не разглашать определенную информацию, содержащуюся в изымаемой документации, ее осмотр реализуется позже – уже в качестве самостоятельного следственного действия.

     Вкратце коснемся особенностей выемки и следственного осмотра документов по отдельным преступным составам, предусмотренным конкретными статьями УК РФ.

     Если речь идет об уголовно наказуемых нарушениях правил охраны труда (ст. 143 УК РФ), то большая часть сведений, необходимых следователю, находится обычно в первичных материалах ведомственного расследования либо заключении государственного инспектора труда. Целесообразно ознакомиться с подлинниками инструкций либо правил по ТБ, действующих на данном производстве, изучить результаты произведенного инструктажа по технике безопасности, в частности, документы, отражающие факт прохождения этого инструктажа пострадавшим лицом. Интерес могут представлять также: наряды на производство работ на данном участке, расписание производства работ, журнал регистрации, документы, свидетельствующие о прохождении рабочим специального обучения, правила безопасности для производства работ на конкретном агрегате, станке, участке, описания технологии производства изделий и т.д.

      К другой группе, имеющей прямое отношение к несчастному случаю, относятся документы, фиксирующие причины и обстоятельства происшествия: акт о несчастном случае на производстве, акт проверки обстоятельств происшествия, заключение технического инспектора и т.п. Из их содержания следователь получает представление об имевших место обстоятельствах происшедшего события, а также о позиции технической инспекции и администрации касательно его причин и сути. Именно в такие документы часто вносятся изменения заинтересованными лицами. При этом, как правило, данные изменения вносят задним числом либо их вообще уничтожают.

   Итак, изучение данной документации может помочь обнаружить сведения, полезные не только для раскрытия конкретного преступления, но также и для реализации профилактической работы в рассматриваемом направлении.

   При расследовании преступлений, указанных в ст. 136 и 145 УК, выемке и изучению подлежат следующие группы документов:
а) документы, изучение которых способствует подтверждению/опровержению факта необоснованного отказа в трудоустройстве женщине по мотивам ее беременности или наличия малолетних детей, а также любому другому человеку по мотивам дискриминационного характера (резюме, план заданий для собеседования, утвержденные работодателем профессиональные тесты и анкеты заданий, отчет претендента на трудоустройство о проделанной работе, типовой трудовой договор, положение о проведении конкурса, должностные инструкции лиц, ответственных за набор кадров предприятия, письмо со стороны работодателя, в котором сообщается причина отказа в трудоустройстве, и т.п.);
б) документы, рассмотрение которых может способствовать подтверждению или опровержению факта необоснованного увольнения по дискриминационным мотивам.

      При изучении документации соответствующего предприятия особый интерес для следователя может представлять такой раздел правил внутреннего распорядка как «Порядок приема, перевода и увольнения работников», где предусмотрен перечень документов, предъявляемых работниками при приеме на работу, порядок оформления на работу, порядок проведения собеседования с кандидатом на должность; виды документов, оформляющих результат собеседования, в том числе форма отказа в приеме на работу с указанием причин отказа (ст. 64 ТК РФ) . Данный раздел может включать в себя порядок и процедуру прохождения испытания соискателем, которые установлены при приеме на должность или конкретный вид работы с целью проверки соответствия конкретного кандидата предполагаемому виду трудовой деятельности.

     Лицо, подозреваемое в преступлении, предусмотренном ст. 136 или 145 УК РФ, могло пригласить для видимости кого-то еще (из числа своих знакомых), заведомо обладающего преимуществом по сравнению с заявителем и выступившего в качестве лучшего из претендентов. При наличии такой версии следователю стоит попытаться установить фиктивность кандидатуры соответствующего участника конкурса. Результативным может быть наведение справок о его текущем месте работы, занимаемой должности и т.п.

       К документам, рассмотрение которых может способствовать подтверждению или опровержению факта необоснованного увольнения человека по дискриминационным мотивам, можно отнести: формы № Т-8 «Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)» и № Т-8а «Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работниками (увольнении)», личные дела уволенных работников и др. При изучении формы Т-8а прямое обнаружение дискриминационных мотивов работодателя в указанном документе маловероятно; однако целесообразно исследовать совокупность других документов и доказательств, провести опрос потерпевшего и свидетелей и выяснить, нет ли в данной форме приписок. Следует обратить внимание на то, каким образом внесена фамилия потер-певшего в приказ (нет ли необоснованно малого расстояния между выше- и нижестоящей строками), на нумерацию и дату приказа. Необходимо проверить, в числе какой именно группы работников была уволена беременная женщина или женщина, имеющая несовершеннолетних детей, указаны ли иные уволенные, имеющие малолетних детей, были ли среди них беременные и т.д. Аналогичным образом можно проверить национальность уволенных лиц, их религиозные взгляды и т.п. В дальнейшем следователь может опросить в качестве свидетелей других лиц (по-мимо потерпевших), указанных в данном приказе.

     При расследовании преступлений, отмеченных в ст. 145.1 УК, выемке и непосредственному осмотру следует подвергнуть личное дело пострадавшего работника, трудовой договор (содержащий дату приема на работу, срок работы, условия профессиональной деятельности и оплаты тру-да), формы № Т-1 «Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу» или № Т-1а «Приказ (распоряжение) о приеме работников на работу». Изучение их позволит выяснить: когда именно был принят соответствующий сотрудник, в какое конкретное структурное подразделение, на ка-кую должность, какова его профессия, специальность и т.п. Интерес для следствия представляют записи в строке «условия приема на работу, профессия». Следователю (совместно со специалистом-бухгалтером, который по ходу осмотра дает соответствующие разъяснения) целесообразно ознакомиться со сведениями о ставке (окладе) принимаемого сотрудника и полагающейся ему надбавке. Рассмотрение личной карточки работников, которым не выплачивалась заработная плата свыше двух месяцев подряд, также может оказаться полезным для следствия. Обычно данная форма ведется и хранится в кадровом отделе. В карточке указываются сведения об основных характеристиках работника: паспортные данные, сведения о его приеме на работу, трудовой книжки, страховом свидетельстве, воинском учете, образовании и т.п.

      Если работники дополнительно никогда не поощрялись, а задержки в оплате труда были часты на предприятии, можно сделать предварительный вывод о недобросовестности работодателя, выступающего по уголовному делу в качестве подозреваемого (обвиняемого). Помимо отмеченной документации, к документам, непосредственно предназначенным для учета расчетов с сотрудниками по оплате труда, относятся форма № 12 «Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда» и форма № 13 «Табель учета рабочего времени», форма № Т-49 «Расчетно-платежная ведомость» или форма № Т-51 «Расчетная ведомость», либо форма № Т-53 «Платежная ведомость» и т.п. В них собирается информация для расчета полагающейся работнику зарплаты и иных выплат в период предоставления ежегодного оплачиваемого либо иного отпуска.

    Итак, следователю необходимо изъять и рассмотреть совокупность документов, которые могут находиться как в кадровом отделе, так и в бухгалтерии либо специальном архиве и исследовать эту документацию на предмет наличия (либо) отсутствия в ней противоречий, сопоставить аналогичные данные, содержащиеся в разных формах, проверить, нет ли закрасок чернилами, вырванных страниц, а также иных внешних признаков подделки документов. В качестве простого инструмента, который может быть применен следователем, может использоваться обычная лупа (увеличительное стекло). В этом случае следователь может обнаружить самостоятельно визуальные признаки возможной подделки. Однако полную проверку соответствующей документации следует поручить экспертам. При производстве первичного изучения и выемки документов (в процессе расследования преступлений, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ) следует для разъяснений, комментирования и направления хода выемки и следственного осмотра документов приглашать специалистов в области бухучета, документооборота и кадрового дела. Участие данных специалистов, на наш взгляд, оправданно и при расследовании других преступлений о нарушениях равноправия и трудовых прав человека.


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

Blischenko 2017


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика