Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Группа ВКонтакте

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


В Пекине в честь 60-летия КНР состоялся грандиозный по размаху военный парад |01.10.2009|

На центральной площади китайской столицы в четверг утром появились танки: генеральный секретарь ЦК Компартии Китая, председатель страны и председатель Центрального военного совета Ху Цзиньтао принимает парад в честь 60-летия КНР.

Торжества по случаю 60-й годовщины образования страны начались утром в Пекине с 60 артиллерийских залпов и поднятия национального флага. После чего генсекретарь ЦК Компартии Китая совершил объезд участников военного расчета. О создании Китайской Народной Республики 1 октября 1949 года "великий кормчий" Мао Цзэдун объявил с ворот Тяньаньмэнь в центре Пекина.

- Показ новинок военной техники обеспокоил Запад

Китайский лидер призвал соотечественников к объединению в "построении богатой, сильной, демократичной, цивилизованной, гармоничной и модернизированной социалистической страны". Отмечая, что путь Китая никогда не был легким, Ху Цзиньтао призвал сограждан быть уверенными в том, что единому китайскому народу, "держащему свою судьбу в собственных руках", не страшны никакие сложности на пути к великим свершениям, передает РИА "Новости".

Ху Цзиньтао заявил, что социализм - единственный путь развития Нового Китая. "Шестьдесят лет развития КНР доказали, что только социализм может спасти страну, и только политика реформ и открытости могут обеспечивать развитие Китая", - провозгласил председатель Ху во время празднования 60-й годовщины образования народной республики.

Он подчеркнул, что "народ Китая полон уверенности в том, что обладает способностью строить собственную страну, а также вносить весомый вклад в мировое развитие".

В военном параде, ставшим четырнадцатым по счету с момента основания новой республики, приняли участие 56 полков. Из них 14 маршировали по центральному проспекту и главной площади китайской столицы Тяньаньмэнь, 30 проехали на боевой технике, 12 пролетели над ними на самолетах и вертолетах.

Перед руководством страны и многомиллионной аудиторией парада по всему миру предстали 52 новых вида военной техники полностью китайской разработки. 90% из них широкая публика увидела впервые. Среди новинок китайской военной инженерии - радары, беспилотные летательные аппараты, вертолеты, системы спутниковой связи, новые виды боевых ракет, включая баллистические.

Первыми по площади прошли маршем почти 5 тысяч военных. Полки шли колоннами из 14 рядов по 25 человек в каждом с двумя ведущими впереди. За пехотой следовала техника: танки, БМП, самоходные артиллерийские установки, передвижные ракетные комплексы и другие боевые машины. За ними над площадью пролетели более 150 единиц военной техники. Впервые в параде участвовал женский авиаполк.

Последний раз столь же масштабно КНР отмечала свой день рождения в 1999 году - на 50-летие КНР. Грандиозные демонстрации и военные марши проходили ежегодно лишь в первое десятилетие существования КНР. В сентябре 1960 года ЦК КПК принял решение сделать церемонию проще, и военные парады были отменены. С 1971 года не проходят и демонстрации. Исключением стали 1984 и 1999 годы, когда отмечались 35-я и 50-я годовщина образования КНР.

Показ новинок военной техники обеспокоил Запад

Показ новых средств военного оснащения Китая вызывал волну беспокойства на Западе. Вместе с тем Китай не устает "успокаивать" мир. "КНР продолжит совместную работу с народами всех стран для продвижения прогресса и построения гармоничного общества", - заверил Ху Цзиньтао.

Обращаясь к военным, лидер страны напомнил, что "задача Народно-Освободительной армии Китая заключается в обеспечении суверенитета и безопасности страны".

После военного парада на Тяньаньмэнь прошла демонстрация с участием 180 тысяч человек. На вечер в Пекине запланировано красочное шоу и грандиозный салют.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Blischenko 2017


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика