Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Группа ВКонтакте

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Российская Газета Депутаты Госдумы намерены по-взрослому разобраться с обидчиками детей |01.10.2009| 11:52:29 |

То, что доктор прописал

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5008 (184) от 1 октября 2009 г.
Версия для печати / сохранить материал


Депутаты Госдумы намерены по-взрослому разобраться с обидчиками детей.

Вчера Антон Беляков, депутат "Справедливой России" и, как уточняют в пресс-службе фракции, "практикующий врач-педиатр", выступил с законодательной инициативой, которую сам считает единственно верным средством борьбы с педофилией. Он предложил подвергать тех, кто насилует детей, химической кастрации. "Это то минимальное "неудобство", - считает Беляков, - которое мы можем доставить насильникам и убийцам наших детей, разрушителям семей и маньякам, обрекающим семьи на вечное горе".

Как известно, в конце весенней сессии Госдума приняла президентские поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за преступления сексуального характера, совершенные против несовершеннолетних. Насильнику теперь грозит лишение свободы на срок до двадцати лет. Однако, по мнению Белякова, просто изолировать педофила на какое-то время от общества недостаточно. "Педофилия - это неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики, и выпущенный на свободу извращенец в 97 процентах случаев возвращается к своим преступлениям", - утверждает "справоросс". Поэтому Антон Беляков полагает, что за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, а также за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12 лет, нужно не только надолго засадить преступника за решетку, но и принудительно его лечить химической кастрацией. То есть вводить в организм мужчины специальный препарат, который блокирует действия мужского гормона.

Впрочем, Беляков все-таки оставляет за насильником право выбора - или большой срок плюс кастрация, или пожизненное заключение.

Подобные идеи, кстати, возникали у российских законодателей и раньше. Лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов, например, также настаивал на пожизненном заключении для педофилов. Однако это предложение не было реализовано в законе. Мало шансов на поддер жку, как полагают на Охотном Ряду, и у инициативы Антона Белякова.

Между тем в Госдуму поступил долгожданный документ, который решает проблемы иностранного усыновления российских сирот. Правительство внесло в нижнюю палату парламента на ратификацию Договор между Российской Федерацией и Итальянской Республикой о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей. Согласно этому документу, передача ребенка на усыновление в другое государство рассматривается только в случаях, если в государстве происхождения для него невозможно найти подходящую семью. Договором предусматривается обязанность договаривающихся сторон принимать меры для предотвращения и пресечения незаконной деятельности в отношении усыновляемых детей, в том числе извлечения из усыновления неоправданной финансовой выгоды, похищения, подмены, торговли детьми, эксплуатации дет ского труда, сексуального насилия над детьми. Определяются полномочия компетентных органов и уполномоченных организаций, которые будут сотрудничать в области усыновления детей, процедура усыновления и механизм контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей.

Усыновленным детям гарантируются такая же защита и такие же права, как гражданам этого государства. Однако гражданство государства происхождения за ребенком сохраняется. Российско-итальянское соглашение предусматривает возможность возвращения в случае, если того требуют интересы ребенка, в родную страну.



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Blischenko 2017


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика