Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Сегодня Киевский и Московский патриархаты сядут за стол переговоров |02.10.09|11:17|

  В пятницу, 2 октября, планируется проведение первой встречи рабочих групп по подготовке к диалогу между Украинской православной церковью и Украинской православной церковью Киевского патриархата с целью возобновления единства украинского православия. Об этом сообщил пресс-секретарь предстоятеля УПЦ протоиерей Георгий Коваленко.

По его словам, первая встреча определит круг вопросов, которые будут обсуждаться на последующих совещаниях. Вместе с тем, он предположил, что результатом сегодняшней встречи рабочих групп может стать совместное заявление.
 
распродажа в киеве


"Каждый из участников рабочей группы будет иметь возможность высказать мнение. Будут рассматриваться определенные наработки. Возможно, между нами существует больше общего, чем кому-то кажется. Существует много вопросов, в которых православные христиане разных конфессий могут работать на благо людей. Это и вопросы преподавания религиозных дисциплин в школах и высших учебных заведениях. Это проблемы пастырской опеки над армией, над заключенными. Постепенно это сотрудничество покажет пути к возобновлению единства украинского православия", - отметил пресс-секретарь предстоятеля УПЦ.

По его словам, на первой встрече с рабочей группой Киевского патриархата в УПЦ ожидают "увидеть православных верующих людей, которые желают блага Церкви, а не политических деятелей".

В то же время Коваленко обратил внимание, что быстрых результатов диалога в УПЦ не ожидают. "Но начало диалога - это уже результат", - сказал пресс-секретарь предстоятеля УПЦ.

В свою очередь руководитель информационно-издательского отдела УПЦ КП епископ Евстратий (Заря) отметил, что в УПЦ КП надеются, что подготовительные встречи будут способствовать сближению православных верующих разных юрисдикций, а также "преодолению вражды между верующими Московского и Киевского патриархата, которая, к сожалению, сейчас существует".

"Чтобы люди, которые исповедуют одну православную веру, начинали учиться видеть друг в друге не врагов, а все-таки братьев и сестер. Пусть в чем-то не являющихся единомышленниками, но исповедующих одну православную веру", - подчеркнул владыка Евстратий.

Вместе с тем, он привел в пример диалог между РПЦ МП и Русской православной церкви за рубежом, которые находились в отношениях, похожих на те, что существуют нынче между УПЦ и УПЦ КП.

"Этот диалог длился более 7 лет – с того момента, как он был учрежден, до тех пор, как были подписаны документы о единстве РПЦ и РПЦЗ. Спешить не нужно. Лучше работать обстоятельно, с виденьем определенной перспективы. Но с другой стороны, необходимость диалога не только назрела, но и перезрела. Церковь находится в разделенном состоянии уже почти 20 лет, и все осознают, что это состояние является ненормальным. У нас уже есть согласие с УПЦ в том, что это состояние не нормальное, и его нужно преодолевать", - отметил епископ Евстратий.

Комментируя скептические оценки перспективы такого диалога, руководитель информационно-издательского отдела УПЦ КП напомнил, что это пока еще не сам диалог, а подготовка к нему, "потому что вопросы, существующие между УПЦ и УПЦ КП, очень сложны".

Как сообщало АМИ "Новости-Украина", 9 сентября Священный Синод УПЦ под председательством Митрополита Киевского и всей Украины Владимира (Сабодана) в Свято-Успенской Почаевской Лавре принял решение создать рабочую группу, на которую была возложена ответственность за подготовку к диалогу с представителями УПЦ КП.

Тогда же была создана рабочая группа, на которую Синод возложил ответственность за подготовку к диалогу. Председателем группы назначен архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан, управляючий делами УПЦ. В группу также включены архиепископ Антоний, архимандрит Кирилл (Говорун), протоиерей Николай Данилевич, протоиерей Петр Зуев и помощник ректора КДА и С Владимир Бурега.

14 сентября Синод УПЦ КП принял решение об образовании рабочей группы, на которую возложил ответственность за подготовку диалога с УПЦ.

Рабочую группу УПЦ КП возглавил ректор Киевской православной богословской академии митрополит Переяслав-Хмельницький Димитрий. В группу также включены епископ Васильковский Евстратий, архимандрит Епифаний, протоиереи Петр Зинич и Олег Маланяк, а также аспирант Киевской православной богословской академии Михаил Сивак.

Подготовка к диалогу проходит впервые за историю существования двух церквей.
По материалам: АМИ "Новости-Украина", УНИАН


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика