Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


12.10.2012
11:48 Минсельхоз планирует ужесточить наказание за незаконную рыбалку

В любую минуту мы будем рады рассказать вам о том, какая погода в Киеве за окном сейчас и каков прогноз погоды на завтра, на послезавтра и на ближайшие дни. Погода в Киеве, вся подробная информация на сайте http://www.meteoprog.ua
Незаконный улов и доход от него будут конфисковывать, а браконьеров наказывать по всей строгости. Ужесточение мер административной и уголовной ответственности прописано в законопроекте с рабочим названием "О борьбе с браконьерством". Документ подготовлен Минсельхозом России при участии Росрыболовства.

То, что такой закон нужен, опрошенные "РГ" эксперты не отрицают. Но обращают внимание на один существенный момент. Не все рыбаки нарушают правила вылова ради наживы. Есть в нашей стране и такое явление, как социальное браконьерство, когда сети и удочки забрасывают от безысходности, если нечем кормить семью. Здесь важно, сколько выловил рыбак - пять или пятьсот килограммов рыбы. Но пока разработчики документа никаких конкретных цифр и нормативов улова не называют.
163 миллиона рублей штрафов заплатили браконьеры с начала этого года

Сейчас изменения в отдельные законодательные акты по борьбе с браконьерами внесены в правительство. Как стало известно "РГ", в частности, в Кодекс об административных правонарушениях планируется ввести новую статью, которая предусматривает ответственность за сокрытие следов браконьерства, например, за уничтожение находящихся на борту судна орудий добычи рыбы. "Также предлагается конфисковывать деньги, ценности и иное имущество, полученное в результате совершения преступлений, которые отражены частями второй и третьей статьи 253 и статьи 256 Уголовного кодекса", - сообщили "РГ" в пресс-службе минсельхоза. Кроме того предлагается увеличить суммы административных штрафов за нарушение правил рыболовства гражданами, должностными и юридическими лицами.

По мнению представителей минсельхоза, браконьерство - один из факторов, который сдерживает развитие рыбопромышленной отрасли. "В отношении сроков принятия законопроекта сложно утверждать что-то определенное, так как он еще не прошел первое чтение в Госдуме. Однако со своей стороны Минсельхоз России прикладывает все усилия к его скорейшему принятию", - заверили "РГ" в министерстве.

Между тем в Росрыболовстве, которое также работало над документом, "РГ" сообщили, что в отношении браконьерства больше всего сложностей в правоприменительной практике. "Ну, например, если рыбак наудил 500 килограммов рыбы - это не запрещено законом. Однако по этому факту можно применить статью о незаконном предпринимательстве. Но этого не делается. Даже если Росрыболовство вдвое увеличит численность инспекторов рыбоохраны, полностью решить проблему браконьерства не удастся. Потому что надо пресекать нарушения на этапе реализации улова. В России, например, постоянно торгуют рыбой вдоль дорог, и этим никто толком не занимается. Поэтому важно не столько пустить кровь браконьеру, сколько усилить экономические рычаги влияния на незаконную деятельность", - поделился мнением с "РГ" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Кстати


С начала этого года во внутренних водоемах выявлено около 100 тысяч нарушений, связанных с незаконным уловом. Нарушители оштрафованы на общую сумму в 163 миллиона рублей. А сумма предъявленных исков составляет почти 37 миллионов. В следственные органы направлено 2402 материала для принятия решения о возбуждении уголовных дел. Кроме того, у браконьеров изъято 267 тонн рыбы и почти 17 тысяч единиц транспорта.


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика