Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


14.11.2012
12:59 Подписан закон о ратификации Соглашения между правительствами России и Швеции о транзите вооружений через российскую территорию

Но по сравнению с бетонной и цементно-песчаной стяжке, сухая стяжка пола является наиболее экономной, и поэтому стремительно внедряется в строительную практику, сухая стяжка, вся подробная информация на сайте http://woody-floor.ru
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеция о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала Королевства Швеция через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооружённых Сил Королевства Швеция в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан».

Федеральный закон принят Государственной Думой 26 октября 2012 года и одобрен Советом Федерации 31 октября 2012 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом ратифицируется Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеция о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала Королевства Швеция через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооружённых Сил Королевства Швеция в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан, подписанное в г. Кируне 11 октября 2011 года.

Соглашение направлено на создание международно-правовой основы для предоставления Российской Федерацией в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН возможности транзита через свою территорию перемещаемых воздушным транспортом вооружения, военной техники, военного имущества, а также военнослужащих и гражданского персонала Королевства Швеция в целях поддержки международных усилий по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан.

Соглашением определяется порядок осуществления указанного транзита, а также юрисдикция сторон.
Смотрите также:

    Федеральный закон №199-ФЗ (в графическом формате)

Шведская сторона принимает на себя обязательство осуществлять транзит исключительно в целях Соглашения. Российская сторона вправе отказать в разрешении на такой транзит или аннулировать выданное ранее разрешение на транзит, в случае если будет установлено, что перемещение груза и персонала не соответствует целям Соглашения и может представлять угрозу для безопасности Российской Федерации.

Транзит осуществляется на основании генерального или разового разрешения, выдаваемого соответствующим российским органом.

При осуществлении транзита вооружения, военной техники и военного имущества промежуточная посадка воздушных судов на территории Российской Федерации является обязательной.

Транзит персонала с личным оружием, индивидуальными средствами защиты и экипировки может осуществляться без совершения промежуточной посадки на территории Российской Федерации. В случае транзита грузов вспомогательного характера вопрос о необходимости промежуточной посадки решается компетентными российскими органами, исходя из условий и характера перемещаемого имущества.

При осуществлении транзита военнослужащие и гражданский персонал Вооружённых Сил Королевства Швеция подпадают под юрисдикцию Российской Федерации, за исключением общепринятых в международном праве случаев.

В соответствии с Соглашением шведская сторона принимает на себя обязательства по возмещению ущерба, причинённого шведским персоналом или имуществом третьим сторонам в рамках осуществления транзита.

Транзит вооружения, военной техники, военного имущества и персонала Королевства Швеция через территорию Российской Федерации осуществляется без взимания таможенных пошлин, налогов и сборов и подлежит пограничному, таможенному контролю, а при необходимости по решению российской стороны и другим видам контроля.

Шведская сторона берет на себя расходы, относящиеся к аэропортовому и аэронавигационному обслуживанию в связи с осуществлением транзита и пролетом ее воздушных судов.

В соответствии с пунктом 2 статьи 12 Соглашения оно временно применяется с даты его подписания, то есть с 11 октября 2011 года.

Соглашение содержит правила иные, чем предусмотренные российским законодательством.

В частности, положения подпунктов «а» и «б» пункта 2 статьи 5 Соглашения не соответствуют положениям статьи 11 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 2.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающим презумпцию юрисдикции Российской Федерации в отношении иностранных граждан, совершивших преступления или административные правонарушения на её территории.

Реализация Соглашения не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика