Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Президент Армении Серж Саргсян  

 
         Тревоги об экономической экспансии  Турции в  отношении Армении необоснованны - Саргсян
 
     11:39 | 05/ 10/ 20

ЕРЕВАН, 5 октября. /Новости-Армения/. Тревоги относительно экономической экспансии Турции в отношении Армении после нормализации армяно-турецких отношений необоснованны, заявил президент Армении Серж Саргсян во время встречи с представителями армянской общины Нью-Йорка в рамках своего Панармянского турне, стартовавшего 1 октября.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, президент заявил, что Армения обладает достаточными инструментами и механизмами, в том числе законодательными, для решения возникающих проблем и вызовов.

Говоря о тревогах относительно того, что не до конца рассчитаны возможное влияние и последствия армяно-турецкого урегулирования и открытия границы, Саргсян отметил, что в этом аспекте специализированными структурами и учреждениями проделана довольно большая работа, а в некоторых направлениях даны необходимые поручения.

Президент подчеркнул, что в реальности невозможно рассчитать все вызовы и риски для всех сценариев, однако, по его словам, такие опасения были и у армян в Армении, в Арцахе и в диаспоре и во время других важных событий.

«Когда мы голосовали за независимость Армении, и тогда у многих были тревоги за будущее, и тогда тоже не все было предусмотрено для разных сценариев развития. Таким же образом, когда в войне, навязанной Арцаху, мы боролись за свободу и право на самоопределение Нагорного Карабаха, кажется, в то время тоже не было всех расчетов, и также были разные опасения. Но мы верили в свои цели и добились успеха», - отметил Саргсян.
  
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

В рамках достигнутой 31 августа 2009 года договоренности между министерствами иностранных дел  Турции и Армении, а также Департаментом иностранных дел Швейцарии начаты внутриполитические консультации, касающиеся  подписания "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений".

Политические консультации планируется завершить в течение шести недель, вслед за этим будут подписаны два протокола, которые будут ратифицированы парламентами двух стран.


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика