Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Нарушения в жилищной сфере в Санкт-Петербурге |05.10.2009| 10:57:59 | www.kadis.ru

28 сентября 2009 года N 389-81


ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга

9 сентября 2009 года

Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона Санкт-Петербурга

Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает административную ответственность за совершение административных правонарушений в жилищной сфере в Санкт-Петербурге (далее - административные правонарушения).

Статья 2. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме

Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Примечания:

1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.

Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае если:

соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;

уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;

договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.

2. Не являются административными правонарушениями, предусмотренными настоящей статьей, действия, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан.

Статья 3. Порча и использование не по назначению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме

1. Порча, в том числе загрязнение общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе путем самовольного нанесения надписей и графических изображений, повреждения, приведения в неисправное состояние, за исключением случаев, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

2. Использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме не по назначению -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Статья 4. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, составляют:

руководитель, первые заместители и заместители руководителя, государственные гражданские служащие Санкт-Петербурга, замещающие должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга категории "специалисты" и "обеспечивающие специалисты", исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, проводящего государственную политику Санкт-Петербурга в сфере государственного контроля за обеспечением соблюдения прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных стандартов качества, а также за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его принадлежности (далее - уполномоченный орган);

должностные лица органов внутренних дел (милиции общественной безопасности).

Статья 5. Производство по делам об административных правонарушениях

Производство по делам об административных правонарушениях осуществляется в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 6. Судьи и органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях

1. Дела об административных правонарушениях рассматриваются в пределах своих полномочий:

1) мировыми судьями Санкт-Петербурга;

2) районными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав;

3) уполномоченным органом;

4) административными комиссиями Санкт-Петербурга.

2. Районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривают дела об административных правонарушениях, совершенных несовершеннолетними.

3. Административные комиссии Санкт-Петербурга рассматривают дела об административных правонарушениях, совершенных гражданами, за исключением дел, рассмотрение которых отнесено к полномочиям районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

4. Уполномоченный орган рассматривает дела об административных правонарушениях, совершенных должностными лицами и юридическими лицами.

5. Дело об административном правонарушении рассматривается мировым судьей Санкт-Петербурга в случае, если орган или должностное лицо, к которому поступило данное дело об административном правонарушении, передает его на рассмотрение мировому судье Санкт-Петербурга.

6. Дела об административных правонарушениях от имени уполномоченного органа рассматривает руководитель уполномоченного органа или его заместитель.

Статья 7. Зачисление сумм административных штрафов за совершение административных правонарушений

Суммы административных штрафов за совершение административных правонарушений подлежат зачислению в бюджет Санкт-Петербурга.

Статья 8. Порядок вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург

28 сентября 2009 года

N 389-81



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика