Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

В кризисе юридической науки во многом виноваты сами учёные
Интервью с доктором юридических наук, профессором, заслуженным юристом Российской Федерации Николаем Александровичем Власенко

Группа ВКонтакте

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Итоги заседания Кабинета Министров Туркменистана |2009-10-04|
 
 
  
 
2009-10-04

АШХАБАД, 4 октября - ИП "ТУРКМЕНинформ". 2 октября состоялось очередное заседание Кабинета Министров Туркменистана, которое было посвящено текущим вопросам развития страны в различных областях общественной жизни.

Важной темой заседания стало недавнее выступление Президента Туркменистана на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где Туркменистан выступал в качестве заместителя председателя этого международного форума. В рамках поездки в Нью-Йорк Гурбангулы Бердымухаммедов не только выступил с докладом по основным положениям внешнеполитической стратегии Туркменистана, направленной на обеспечение региональной и глобальной политической и энергетической безопасности, но и провел ряд важных встреч с руководителями иностранных компаний и главами зарубежных политических ведомств, в ходе которых были намечены новые перспективные направления экономического и политического развития страны, которые предстоит реализовать совместными усилиями в ближайшее время.

В данной связи вице-премьеру М.Язмухаммедовой было поручено организовать широкое освещение итогов визита главы государства в США в средствах массовой информации и распространить соответствующие материалы в министерствах и ведомствах, школах и вузах страны. А заместители главы правительства Р.Мередов, Б.Ходжамухаммедов и М.Акмаммедов получили задание создать комиссии по реализации предложений, выдвинутых Туркменистаном на заседании 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также обеспечить должную подготовку к предстоящему официальному визиту Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Туркменистан и проведение в Ашхабаде конференции под эгидой ООН по разоружению в Центрально-Азиатском регионе и стабилизации ситуации в Афганистане.

Выступившая далее председатель Меджлиса А.Нурбердыева доложила о ходе реализации законодательной реформы и, в частности, рассказала о работе над проектом Закона Туркменистана о государственных наградах.

И. о. заведующего отделом Государственного протокола и международных отношений Аппарата Президента Туркменистана Б. Мятиев представил отчет о ходе подготовки к предстоящему визиту в Ашхабад Президента Таджикистана Эмомали Рахмона и правительственной делегации Таджикистана.

Вице-премьер Т. Джапаров рассказал об итогах туркмено-чешского бизнес-форума, который прошел в Ашхабаде 22 сентября, а также представил ряд проектов Постановлений по строительству в Ашхабаде зданий торгового и социального назначения.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана Б.Ходжамухаммедов отчитался о работе по подготовке к церемонии торжественного открытия новых объектов в Национальной туристической зоне "Аваза", в рамках которой будут проведены презентации будущих объектов и сооружений.

Вице-премьер по вопросам энергетики и строительства Н.Шагулыев доложил о деятельности, проводимой во вверенном ему ведомстве в соответствии с поручением Президента по приобретению Туркменистаном собственного искусственного спутника, который помимо обеспечения связи и Интернета будет использоваться для разведки месторождений и экологического мониторинга. Однако Президент остался недоволен организацией работ в области железнодорожного строительства, проводимых под руководством Н.Шагулыева, в связи с чем последнему был объявлен строгий выговор за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля за работой железнодорожного транспорта страны и непринятие необходимых мер по обеспечению темпов роста отрасли.

Вице-премьер Х.Сапарлыев рассказал о результатах второго заседания межправительственной туркмено-белорусской комиссии по торгово-экономическому партнерству, прошедшего в туркменской столице 29 сентября, по итогам которого был подписан двусторонний протокол о подходах к развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Х.Мухаммедов представил отчет о прошедшем 30 сентября в Ашхабаде первом туркмено-итальянском бизнес-форуме и ходе подготовки к Международному инвестиционному форуму Туркменистана.

Заместитель Председателя Кабинета Министров по вопросам АПК М. Акмаммедов доложил о ходе сельскохозяйственных работ по уборке хлопка и севу озимых, закупке сельскохозяйственной техники и оборудования, а также подготовке к участию в выставке "Золотая осень-2009", которая пройдет 9-12 сентября в Выставочном центре в Москве.

Вице-премьер по вопросам культуры и образования М.Язмухаммедова отчиталась о подготовке к выставке национального искусства Туркменистана "Туркменистан-страна Возрождения", которая пройдет 5-9 сентября в Санкт-Петербурге в честь Дня независимости Туркменистана, торжествам по вводу в строй новых объектов Национальной туристической зоны "Аваза", а также ходе подготовки ко Дню поминовения жертв Ашхабадского землетрясения 1948 года. Особое внимание в докладе М.Язмухаммедовой было уделено культурным мероприятиям по празднованию 18-летия независимости Туркменистана и приуроченной к празднику церемонии присвоения почетных государственных званий лицам, внесшим особый вклад в развитие страны.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Д.Оразов рассказал о состоянии дел на новостройках столицы и о работе по монтажу дробильно-сортировочного оборудования по производству нерудных материалов с целью обеспечения материалов для отечественного промышленного и градостроения.

По итогам заседания Кабинета Министров Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов подписал следующие документы:

  • Постановление об утверждении порядка выдачи разрешений по уходу за ребенком по достижении им трехлетнего возраста.
  • Распоряжение о направлении представителей Туркменистана из числа членов туркмено-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Москву для участия в четвертом заседании межправительственной комиссии и совместном заседании туркмено-российского бизнес-совета в первой декаде октября.
  • Постановление о разрешении Министерству промышленности строительных материалов Туркменистана заключить с турецкой компанией "Полимекс Иншаат Тааххут ве Санайи Тиджарет А.Ш." контракт на монтаж на согласованных площадках четырех дробильно-сортировочных установок со всеми технологическими системами производственной мощностью 1 миллион тонн нерудных строительных материалов в год.
  • Постановление о разрешении Министерству торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана заключить за счет собственных средств контракт с турецкой компанией "5М Иншаат Текстил Итхалат Ихраджат Санайи Тиджарет Лимитед Ширкети" на разработку проекта и строительство по проспекту Битарап в Ашхабаде трехэтажного торгового центра, с благоустройством прилегающей территории.
  • Постановление о разрешении Министерству текстильной промышленности Туркменистана заключить за счет собственных средств контракт с турецкой компанией "5М Иншаат Текстил Итхалат Ихраджат Санайи Тиджарет Лимитед Ширкети" на разработку проекта и строительство по проспекту Битарап в Ашхабаде двух трехэтажных торговых центров, с благоустройством прилегающих территорий.
  • Постановление о разрешении Государственному банку внешнеэкономической деятельности Туркменистана заключить за счет собственных средств контракт с турецкой компанией "Шахин Иншаат Гыда Текстил ве Отомотив Санайи ве Тиджарет Лтд."  на разработку проекта и строительство по проспекту Битарап в Ашхабаде трехэтажного здания торгового центра по продаже кондитерских изделий, оснащенного необходимым оборудованием, с благоустройством прилегающей территории.
  • Постановление о разрешении Центральному банку Туркменистана заключить за счет собственных средств контракт с турецкой компанией "Полимекс Иншаат Тааххут ве Санайи Тиджарет Лтд.Шти" на разработку проекта и строительство по проспекту Битарап в Ашхабаде трехэтажного торгового центра по реализации парфюмерной продукции, трёхэтажного торгового центра, предназначенного под аптеку, оснащенных необходимым оборудованием, с благоустройством прилегающих территорий.
  • Постановление о разрешении Государственному коммерческому банку Туркменистана "Дайханбанк" заключить за счет собственных средств контракт с турецкой компанией "ЭРГ Иншаат Тааххут Санайи ве Тиджарет Лтд.Шти" на разработку проекта и строительство по проспекту Битарап в Ашхабаде трехэтажного торгового центра по реализации хозяйственных товаров, с благоустройством прилегающей территории.
  • Постановление о разрешении Государственному коммерческому банку Туркменистана "Туркменбаши" заключить за счет собственных средств контракт с турецкой компанией "ЭРГ Иншаат Тааххут Санайи ве Тиджарет Лтд. Шти" на разработку проекта и строительство по проспекту Битарап в Ашхабаде трёхэтажного здания дома бытового обслуживания, оснащённого необходимым оборудованием, с благоустройством прилегающей территории.
  • Постановление о разрешении Государственному коммерческому банку Туркменистана "Туркменистан" заключить за счет собственных средств контракт с турецкой компанией "Сумер Наклият Иншаат Мухендислик Таххут Санайи Тиджарет Лимитед Ширкети" на разработку проекта и строительство по проспекту Битарап в Ашхабаде трехэтажного торгового центра по реализации продукции текстильной промышленности с благоустройством прилегающей территории, с переносом находящихся в пределах строительной площадки подземных водных резервуаров и их строительством в другом месте.
  • Постановление о разрешении Государственной страховой организации Туркменистана заключить за счет собственных средств контракт с турецкой компанией "Шахин Иншаат Гыда Текстил ве Отомотив Санайи ве Тиджарет Лтд" на разработку проекта и строительство по проспекту Битарап в Ашхабаде трехэтажного торгового центра по торговле вином и безалкогольными напитками, а также трехэтажного торгового центра по продаже ковров, с благоустройством прилегающих к ним территорий.
  • Постановление о разрешении Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана заключить за счет собственных средств контракт с турецкой компанией "5М Иншаат Текстил Итхалат Ихраджат Санайи Тиджарет Лимитед Ширкети" на разработку проекта и строительство по проспекту Битарап в Ашхабаде двух трехэтажных торговых центров, с благоустройством прилегающих территорий.

ИП "ТУРКМЕНинформ"



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Blischenko 2017


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика