Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


08.04.2013
10:47 Нормы ТК РФ об удаленных работниках одобрены президентом

Понятие «дистанционный работник» вскоре пополнит Трудовой кодекс. Договор с такими сотрудниками будет заключаться в электронном виде. Накануне президент подписал закон о соответствующих поправках.

Президент подписал закон о поправках в Трудовой кодекс, регламентирующих удалённую работу. Разработанный Минтруда законопроект предполагает корректировку Трудового кодекса РФ и Федерального закона «Об электронной подписи». В новую редакцию кодекса войдет понятие «дистанционный работник». Авторы проекта определили также условия приема на работу и увольнения подобных сотрудников.

В предусмотренной проектом новой главе Трудового кодекса, в частности, говорится:

...дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении определенной этим договором трудовой функции вне места расположения работодателя, в том числе в другой местности (за исключением надомников), с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и других видов связи.

На удаленных сотрудников будет в полной мере распространяться действие трудового законодательства. Они смогут распределять свое рабочее время и время отдыха по собственному усмотрению, если иное не предусмотрено трудовым договором.

Процесс оформления и увольнения таких работников будет отличаться рядом особенностей. В частности, с дистанционными сотрудниками может заключаться договор в электронном виде. При этом будет использоваться усиленная квалифицированная электронная подпись. Все необходимые документы сотрудник также сможет предоставлять в электронном виде. Копию трудового договора ему пришлют заказным письмом. При увольнении для обмена документами тоже может использоваться Интернет и электронная подпись. Копию приказа о прекращении трудовых отношений работодатель должен будет отправить сотруднику обычной почтой.

Необходимость в корректировке трудового законодательства возникла в связи с быстрым развитием информационных технологий. Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, сейчас вне места расположения работодателя часто трудятся специалисты, деятельность которых не связана с изготовлением каких-либо изделий. В частности, удаленно могут работать инженеры, юристы, переводчики, журналисты, редакторы, дизайнеры, программисты, бухгалтеры, аудиторы.

Авторы документа называют ряд преимуществ такой организации труда:

    сокращение издержек работодателя на аренду помещений и организацию рабочих мест;
    экономия времени, энергии и средств работника вследствие отсутствия транспортных проблем — доставка до рабочего места и обратно. Как следствие, уменьшение загрязнения окружающей среды из-за сокращения транспортных потоков;
    рост производительности труда при его организации в соответствии с желанием работника в более комфортных домашних условиях.

Минтруда на своем сайте обращает внимание на некоторые особенности законопроекта:

Проект предлагает установить возможность использования усиленной квалифицированной электронной подписи при составлении в электронном виде трудового договора, где необходимы подписи сторон. Работодатель обязан будет направить дистанционному работнику заверенную надлежащим образом копию трудового договора по почте заказным письмом с уведомлением не позднее трех календарных дней со дня заключения трудового договора.

Документами, подтверждающими факт и продолжительность такой работы, в этом случае будут являться копии трудового договора и приказа о прекращении трудового договора, заверенные надлежащим образом работодателем.

Документы, предъявляемые при поступлении на работу, сотрудник, который будет работать дистанционно, сможет предоставить в электронном виде. Ознакомление работника с различными документами также может происходить через Интернет. Работник, выполняющий работу вне места расположения работодателя, распределяет свое рабочее время и время отдыха по своему усмотрению, если иное не предусмотрено трудовым договором.

Во всех остальных аспектах, включая гарантии трудового законодательства, работник будет иметь те же права, что и любой другой сотрудник работодателя.

Ранее о необходимости изменения трудового законодательства высказывался замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов. По его мнению, Трудовой кодекс тяжело применять при дистанционной работе. Сафонов считает, что необходимо описать технологические механизмы заключения трудового договора и поддержания трудовых отношений между работником и работодателем.

Добавим, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Проект закона об изменении трудового законодательства вступит в силу со дня его официального опубликования.


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика