Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


02.05.2013
13:22 Компании ищут сотрудников по знаку зодиака, почерку и отпечаткам пальцев

Работодатели используют все новые способы оценки претендентов на работу. Одних профессиональных навыков уже недостаточно, чтобы доказать соответствие определенной должности. Рекрутеры исследуют психологический тип кандидата, гороскоп, почерк и отпечатки пальцев.

Примерно 20-25% соискателей врут в резюме и на собеседовании о своих навыках, компетенциях и, в особенности, о своем характере. Наиболее распространенный способ заглянуть человеку в душу и узнать о нем больше - психологическое тестирование. Исследование Superjob.ru говорит о том, что его считают необходимой составляющей собеседования 60% работодателей. Те, кто поддерживает такой метод оценки, считают, что без тестов сложно определить, обладает ли человек необходимыми для выполнения определенной работы чертами характера. Противники утверждают, что все тесты давно выложены в Cеть, поэтому к прохождению испытания просто подготовиться. Меж тем в рекрутинговых целях используется все больше психологических методик. "Для подбора персонала используется системно-векторная психология, типология Юнга, теория уровней абстрактного интеллекта, фенотипология, тесты на способности", - говорит управляющий партнер центра "Все ответы тут" Людмила Салоид. Подготовиться ко всем видам тестов соискатель просто не в состоянии.
НR-Менеджер, как правило, обращает внимание на все мелочи, вплоть до жестов и использования слов-паразитов

Однако миф о том, что старые методы и тесты изучены соискателями и их результаты могут быть подтасованы, заставляет руководителей искать новые способы оценки кандидата. Среди самых необычных из них - графология, или изучение почерка. Пожалуй, большинство людей абсолютно уверено в том, что почерк является отражением характера и может многое поведать о своем обладателе, но далеко не каждый готов заняться его расшифровкой. Эксперт-графолог Анастасия Лешукова говорит, что сегодня исследование почерка не слишком распространенный способ оценки кандидатов на работу, но лишь потому, что профессионалов, которые могут провести исследование, в России практически нет. Анастасия уверена, что этот вид тестирования хорош тем, что позволяет определить предрасположенность человека к определенному труду. Аккуратный почерк говорит о внимании человека к деталям, исполнительности, усидчивости, но также и об отсутствии креатива. Обладатель такого почерка лучший претендент на выполнение монотонной работы. А вот автор неразборчивых каракуль выполнит обязанности быстро, привнесет в трудовой процесс творчество, но монотонную работу ему лучше не поручать. Те, кто не силен в анализе почерка, могут оценить стиль письма и подписи кандидата. Если они не похожи по манере написания - человек пытается казаться не тем, кем на самом деле является.

Еще более фантастическим кажется определение характера человека по отпечаткам пальцев - дерматоглифика. Серьезных исследований на эту тему нет. В основном связь отпечатков и характера специалисты подтверждают исследованием отпечатков пальцев спортсменов. Так, волнообразный рисунок на пальцах присущ чемпионам, которые добились успеха в видах спорта, связанных с силой и выносливостью. А петлевой орнамент чаще встречается у игровых спортсменов, которым нужны четкая координация и быстрая реакция.

Наиболее доступным и распространенным способом поиска подходящего по характеру кандидата считается подбор по знаку зодиака. В основном его используют руководители при выборе секретаря или помощника, где очень важен личный комфорт в общении с человеком и взаимопонимание. Посмотреть совместимость тех или иных знаков может каждый, а значит, любой может выступить рекрутером.

Руководитель исследовательского центра портала Superjob.ru Наталья Голованова относится к экспериментам при подборе персонала скептически и считает, что есть более действенные инструменты, чем графология или дерматоглифика: "Работа рекрутера - это регламентированный процесс с понятными целями. Конечно, HR-менеджер обращает внимание на все мелочи, вплоть до жестов и использования слов-паразитов. Однако при массовом подборе персонала, как правило, крайне редко применяются какие-либо технологически сложные или затратные по времени методики. Даже психологическое тестирование, к которому лояльно относится почти 2/3 HR-менеджеров, на самом деле постоянно используют только 6% из них. То же можно сказать и про проверку на полиграфе. Методы, которые сегодня есть на вооружении у менеджера по персоналу, достаточны для того, чтобы гарантировать, что в компанию придет работоспособный сотрудник, знающий свое дело. А вероятность, что он не подойдет по какому-либо из параметров, есть всегда, и застраховаться от нее невозможно, даже используя самые изощренные методы тестирования".



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика