Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


14.05.2013
15:55 В Москве своих уже не берут. Результаты опроса

Бесплатные объявления по России. Российский сайт объявлений (доска объявлений). Вся информация здесь flado.ru

Каждый, кто хотя бы раз искал работу, пытался устроиться с помощью родственников и друзей. Кому-то действительно удается так решить свою проблему, а кто-то получает возможность проверить крепость родственных и дружеских уз на излом.

Родственно-дружеский принцип подбора кадров - традиционный для России во все времена. На заре капитализма создавались целые предприятия из сокурсников-приятелей и родных, и двоюродных. Однако, оказывается, этот тренд постепенно сходит на нет.

В конце апреля эксперты кадрового центра "ЮНИТИ" провели опрос HR-специалистов о том, подбирают ли они на вакансии друзей или родственников уже работающих сотрудников. Выяснилось, что число компаний, подбирающих персонал исключительно по таким рекомендациям, сократилось вдвое: с 22% в 2012 году до 11% в 2013-м.

- Эта тенденция касается прежде всего Москвы, в регионах приглашать на работу в первую очередь друзей или родных сотрудников все еще остается популярным способом, - говорит руководитель группы подбора персонала кадрового центра "ЮНИТИ" Ирина Антоненко. - Серьезной альтернативой рекомендациям стал поиск с помощью интернет-ресурсов, однако они имеют свои ограничения. В Интернете поток резюме на популярные вакансии - такие как менеджеры по продажам, бухгалтеры, юристы - может быть очень высоким, но мало кандидатов топового уровня.

Подбор по рекомендациям сотрудников также остается распространенным методом для компаний, которые ограничены в средствах на постоянную оплату сервисов и не имеют опыта самостоятельного эффективного поиска соискателя по базам.

Главным плюсом заполнения вакансий "по знакомству" HR-специалисты считают то, что он "проще, дешевле, быстрей". Действительно, достаточно бросить клич среди друзей и коллег, как почти мгновенно найдется "хорошая девочка" или "опытный дядя", которые как раз ищут работу. Однако гарантий, что девочка окажется толковой, а дядя обладает нужными компетенциями, никто не даст. А сегодня именно профессиональные навыки и знания ценятся важнее личной преданности и лояльности. К другим минусам этого способа пополнения штата рекрутеры отнесли "покрывательство друзей при совершении ошибок", "проблему в иерархии (друг - начальник, сам - подчиненный), которая вредит процессу управления", а также то, что "при увольнении часто уходит вся команда".

- В нашей компании редко используется такой способ подбора, как рекомендации сотрудников, - говорит ведущий специалист отдела по подбору персонала компании "Глобус-телеком" Марина Коржевина. - Все же для работодателя он несет больше рисков, чем положительных моментов. Даже если не возникает каких-то конфликтов, то эффективность такой команды может страдать оттого, что часть времени и энергии ее членов уходит на поддержание межличностных отношений, а не на работу.

Рекрутеры отмечают, что работодатели, которые когда-либо сталкивались с серьезным конфликтом между друзьями или родственниками, работающими в одной организации, навсегда отказываются от найма специалистов с помощью подобных рекомендаций.

- Если человек трудоустраивается не по своим профессиональным качествам, а благодаря личным или родственным связям, знакомству, то работодатель несет определенные риски - отсутствие знаний и навыков может сказаться на качестве работы, а уволить такого человека тяжело, - считает директор по персоналу Kelly Services Лусине Абгарян. - С другой стороны, нельзя полностью согласиться с тем, что компании отказываются от "трудоустройства по знакомству". Многие работодатели, наоборот, практикуют анонсирование вакансий среди своих сотрудников с приглашением рекомендовать своих знакомых. Именно рекомендательный характер для той или иной кандидатуры снижает риски работодателя - он не дает ни гарантий по трудоустройству, ни каких-либо дальнейших обязательств. Зато это эффективный путь привлечения новых работников, поскольку собственные сотрудники хорошо могут представить как саму вакансию, так и понять, кто из известных им людей подойдет компании по своим профессиональным качествам.



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика