Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».


Вернуться

03.07.2013
10:48 В ГД внесен закон о лишении свободы до 10 лет за создание финпирамид

Мировая литература, мировая (всемирная) литература литературный процесс в масштабе всемирной истории. Читать, вся подробная информация на сайте http://litbase.org
Законопроект предусматривает дополнение УК РФ новой статьей, предусматривающей уголовную ответственность за создание финансовой пирамиды и руководство ее деятельностью.
Пленарное заседание Госдумы РФ. Архив

Группа депутатов "Единой России" внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит уголовную ответственность за создание и управление финансовой пирамидой с максимальным наказанием до 10 лет лишения свободы, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента.

Согласно действующему законодательству, за обман населения преступники привлекаются к уголовной ответственности за мошенничество. Однако, как отмечают парламентарии, чтобы избежать уголовной ответственности была разработана другая модель финансовой пирамиды. В ней потенциальным вкладчикам сообщается о том, что выплаты им будут производиться за счет средств, полученных от других вкладчиков, и что в определенный момент выплаты дохода могут прекратиться.

Законопроект предусматривает дополнение УК РФ новой статьей, предусматривающей уголовную ответственность за создание финансовой пирамиды и руководство ее деятельностью.

При этом, как говорится в пояснительной записке, при формулировании определения понятия "финансовая пирамида" в примечании к статье "за основу взята правовая конструкция продолжаемого преступления, совершаемого в форме промысла, что позволит исключить распространение действия данной нормы на случаи совершения единичных сделок бытового займа денежных средств у одних физических лиц в целях выплаты долга другим".

Так, за создание финансовой пирамиды или ее структурного подразделения, а также руководство ими предлагается наказывать штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере дохода за период до двух лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Если деяние связано с привлечением денежных средств населения в крупном размере или причинило значительный ущерб гражданину, штраф может составить до 500 тысяч рублей или в размере дохода за три года, а лишение свободы — до 6 лет. Если привлекались средства населения в особо крупном размере, предлагается предусмотреть лишение свободы до 10 лет с возможным штрафом до одного миллиона рублей.

Как профильные ведомства отрегировали на законопроект

"Я поддерживаю это дело. Мы долго занимались финансовыми пирамидами. Последние попытки господина Мавроди мы пресекали через статью о недобросовестной конкуренции, но жизнь показывает, что ущерб настолько большой, настолько большому количеству людей, что ничем не отличается от мошенничества в особо крупных размерах, за которые большой срок", — говорил глава ФАС Игорь Артемьев журналистам. Читайте подробнее >>

Как обрушилась самая известная российская пирамида — "МММ"

Летом 1994 года в СМИ появилась информация о том, что налоговая служба в ходе проверки одной из структур "МММ" вскрыли "грубые нарушения налогового законодательства" и предписали взыскать в бюджет 49,9 миллиарда рублей. Сергей Мавроди отказался заплатить штраф: в компании настаивали, что все налоги были уплачены. Конфликт с налоговыми органами спровоцировал панику среди вкладчиков, которые стали избавляться от акций и билетов. В итоге 4 августа 1994 года курс ценных бумаг упал в 100 раз, а компания обанкротилась.



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика