Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


14.08.2013
16:19 Президент подписал закон о снижении страховых взносов для ИП

Документ предполагает снижение страховых взносов до прошлогоднего уровня для предпринимателей с годовым оборотом ниже 300 тысяч рублей. Для тех, чей годовой доход выше этой планки, будет добавляться 1% от суммы превышения.

Закон, опубликованный на официальном портале правовой информации, вводит дифференцированный подход к начислению страховых взносов в зависимости от доходов предпринимателей. Так, часть 1.1 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ изложили в следующей редакции:

Размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется в следующем порядке, если иное не предусмотрено настоящей статьей:

1) в случае, если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период не превышает 300 000 рублей, - в фиксированном размере, определяемом как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз;

2) в случае, если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 000 рублей, - в фиксированном размере, определяемом как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз, плюс 1,0 процента от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.

Также новый закон определяет, каким образом учитывается доход предпринимателей, применяющих различные налоговые режимы. При этом сведения о доходах в Пенсионный фонд должны передавать не сами бизнесмены, а налоговые органы. Однако, если налогоплательщик не представил информацию о доходах налоговикам, то страховые взносы для него будут рассчитываться исходя из 8 МРОТ.

Как мы писали ранее, в Госдуму было внесено несколько законопроектов, предусматривающих снижение взносов для самозанятого населения. Автором некоторых их них являлся первый заместитель председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам Сергей Штогрин. Однако его предложения были отклонены коллегами. Третье чтение прошел альтернативный законопроект. Парламентарий нашел в нем существенные недостатки. В частности, он считает, что сумма дохода в 300 тысяч рублей, от которой зависит ставка взносов, должна индексироваться. Кроме того, бизнесменам, применяющим патентную систему и ЕНВД, придется вести бухучет, чтобы подсчитать годовой доход.

Напомним, ранее Правительство поддержало инициативу бизнеса о снижении взносов для ИП. Платеж для предпринимателей, чей доход не превышает 300 тысяч рублей, составит 19 425 рублей в год. Предложение, разработанное "Опорой России", поддержало Минэкономразвития, но не одобрили Минфин, Минтруд и ПФР.

Также в пользу снижения страховых взносов для ИП высказывался президент в ходе ежегодной прямой линии.

Напомним, сейчас самозанятое население платит взносы, исходя из фиксированного размера платежа. С 2013 года он считается по новой формуле:

...произведение двукратного минимального размера оплаты труда... и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд... увеличенное в 12 раз.

Коррективы внёс федеральный закон от 03.12.2012 № 243-ФЗ. В прошлом году в формулу подставлялся один МРОТ, а его размер был ниже. В результате фиксированный платеж для ИП по взносам в ПФР теперь составляет примерно 32,5 тысячи рублей. Это в 2 с лишним раза больше прежней суммы — 14 386 руб. С учетом взносов по ОМС сумма приближается к отметке 35 665 рублей.

Подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой страховых взносов, можно найти на нашем сайте в разделе "Справочник налогов".


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика