Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


15.08.2013
11:38  Иностранных специалистов впустят в Россию без квот

Классификация светильников, светового оборудования и свето техники. Современная светотехника включает внушительный номенклатурный ряд светильниковсамого разного вида. Светотехника, вся подробная информация на сайте http://www.feron.ua
Зарубежных работников, обладающих незаурядными знаниями, объявят "ключевым персоналом". На них не будут распространятся квоты для иностранных рабочих. Вычислять их будут, в том числе, по предполагаемой зарплате не менее, чем в 2 миллиона рублей в год.

Вступление в ВТО накладывает на Россию обязательства по регулированию присутствия иностранных физических лиц, оказывающих услуги. Правительство внесло в Госдуму законопроект, определяющий особенности трудоустройства иностранных специалистов из компаний, зарегистрированных в странах — членах ВТО, в российских представительствах, дочерних организациях и филиалах.

Законопроект вводит понятие "ключевого персонала" — на него не будут распространятся общие квоты для иностранных работников. Для этого придется внести изменения в федеральные законы "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации". Кто относится к "ключевым" специалистам, будет определять российское правительство — по уровню квалификации и наличию "незаурядных знаний". Кроме руководителей филиалов и представительств, к "ключевым" могут отнести и других работников:

при условии, что направляемые иностранные граждане привлекаются для оказания услуг на территории Российской Федерации с предполагаемым размером получаемой заработной платы не менее двух миллионов рублей из расчета за один год (365 календарных дней), обладают высоким уровнем квалификации и (или) незаурядными знаниями, соответствующими требованиям, установленным Правительством Российской Федерации, и необходимыми для оказания услуг этими дочерними организациями или филиалами такой иностранной коммерческой организации.

Законопроект также предусматривает, что ключевых специалистов должно быть не более пяти в каждой организации, а в банковской сфере — не более двух.

Напомним, правила определения потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на их трудовую деятельности утверждены Постановлением Правительства РФ от 22.12.2006 N 783. Согласно документу, определение потребности в привлечении иностранных работников и формирование квот осуществляются в целях поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов с учетом содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации.

Квота на выдачу иностранцам приглашений на въезд для занятия трудовой деятельности ежегодно утверждается правительством по предложениям органов власти субъектов федерации. При этом учитывается демографическая ситуация в регионе и его возможности по обустройству иностранных граждан. Правительство ежегодно определяет потребность в привлечении иностранных работников, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, с учетом политической, экономической, социальной и демографической ситуации, а также в целях оценки эффективности использования иностранной рабочей силы. Такой порядок определен Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика