Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


20.08.2013
16:49 ФНС рассказала о налогах на имущество, приобретенное в браке

На нашем сайте вы найдете большой выбор предложений о продаже и аренде зарубежной недвижимости: апартаменты и виллы на берегу моря, на горнолыжных курортах. Супермаркет Эстейт, вся подробная информация на сайте http://www.supermarket-estate.com
Специалисты ведомства отметили, что налог на имущество платит тот из супругов, на кого зарегистрировано право собственности. Он же может получить и налоговый вычет.

Федеральная налоговая служба РФ напомнила, что плательщиками налога на имущество физических лиц признаются собственники. Это устанавливает закон от 09.12.1991 № 2003-1. К объектам налогообложения может относиться жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение, помещение, сооружение. При этом признание гражданина налогоплательщиком по этому налогу осуществляется на основании информации, которая поступает в налоговое ведомство от органов, осуществляющих регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Начисляется налог в отношении лица, указанного в правоустанавливающих документах. В связи с этим в ФНС отметили:

 Таким образом, если право собственности на объект недвижимости зарегистрировано только на одного супруга, то налогоплательщиком признается только тот супруг, на которого в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» зарегистрировано право. Соответственно и освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц при наличии оснований, установленных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, предоставляется только тому супругу, на которого зарегистрировано право собственности на объект недвижимости.


Федеральная налоговая служба также рассмотрела вариант, когда имущество оформляется на обоих супругов:

 Если право на объект недвижимости зарегистрировано на обоих супругов и вид права «общая совместная собственность», то налог на имущество физических лиц, согласно пункту 3 статьи 1 Закона № 2003-1 уплачивается каждым супругом в равных долях. При наличии оснований и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах каждый из супругов вправе использовать соответствующие налоговые льготы.


Напомним, порядок исчисления и уплаты налогов на имущество физических лиц регламентирует закон РФ от 9 декабря 1991 года № 2003-1. Статья 5 устанавливает, что налог рассчитывается на основании данных об инвентаризационной стоимости по состоянию на 1 января каждого года.

Добавим, порядок государственной регистрации прав собственности на недвижимость определяет Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ.

Подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой налогов, можно найти на нашем сайте в разделе "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и налоговых вычетах и т.д. Ближайшие даты уплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, а также сведений во внебюджетные фонды вы можете найти в разделе "Календарь бухгалтера".


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика