Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


16.09.2013
13:55   Аренду зданий под частные школы в Москве сделают дешевле

Зарегистрировать фирму несложно, сложно сделать это правильно, учесть все тонкости, чтобы избежать проблем в дальнейшей деятельности. Зарегистрировать фирму вся подробная информация на сайте http://www.e-registr.ru

Власти столицы хотят развивать частное образование. Теперь бизнесмены смогут арендовать на льготных условиях дома для организации не только детских садов, но и школ.

Мэрия Москвы внесет поправки в свое постановление N 145-ПП от 11.03.2013. Сейчас этот документ разрешает инвесторам арендовать нежилое здание под детский сад на 49 лет за символическую сумму — 1 рубль за 1 квадратный метр. Правда, для этого нужно соблюсти ряд условий. Отремонтировать ветхое здание и получить лицензию на образовательные услуги. К тому же, 80% детей в таком частном детсаду должны иметь московскую регистрацию.

Теперь опыт хотят распространить и на школы, пишут "Известия":

Условия для школ сейчас разрабатываются. В частности, обсуждается минимальное количество мест, минимальное число детей с московской регистрацией, количество уроков, которые будут проводиться по общеобразовательной программе, сроки и условия реконструкции здания для запуска в эксплуатацию, а также юридические вопросы, связанные с программой.

Помещения под детские сады и школы станут выставляться на торги не только по отдельности, но и вместе — в виде единого образовательного комплекса. Департаменту образования предстоит определить, каким в таких комплексах должно быть соотношение школьников и дошкольников. По данным департамента, всего в Москве создано уже 817 образовательных комплексов. Обычно они объединяют не только школы, но и детсады.

К настоящему времени город сдал в аренду по льготной ставке семь детских садов. По 13 садам сейчас объявлены торги, которые должны пройти 24 сентября и 10 октября. Как писали "Известия", всего в этом году власти планируют передать инвесторам в аренду 30 зданий для размещения дошкольных учреждений.

Бизнесмены положительно оценивают эту инициативу. Председатель Комитета по молодежному предпринимательству Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Николай Диваков полагает, что появилась новая сфера для ведения бизнеса:

"На сегодняшний день в образовательной сфере задействовано не так много предпринимателей – благодаря решению правительства распространить льготную ставку на аренду зданий под учебные заведения и образовательные комплексы, у предпринимателей появится новая ниша для ведения бизнеса", – считает Николай Диваков.

Напомним, негосударственные образовательные учреждения Москвы имеют преимущественное право на получение в аренду помещений, находящихся в городской или муниципальной собственности. Это устанавливает закон "О развитии образования в городе Москве". В соответствии с законом частные детские сады и школы могут арендовать помещения на льготных условиях.


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика