Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


04.10.2013
13:25    За бесплатное проживание в чужом городе предприниматели заплатят налоги

Как приготовить дома вкусно фруктовые десерты, блюда и салаты из фруктов для праздничного стола и для витаминного меню на любой день. Вся подробная информация здесь http://favoritedishes.ru

Эксперты напомнили предпринимателям, что безвозмездное предоставление жилья является доходом в натуральной форме. А значит, с него необходимо заплатить налог.


"Российский налоговый курьер" опубликовал подробную консультацию экспертов о налогообложения предпринимателей, проживающих в арендованных помещениях за счет бюджетных средств. Юристы разъяснили, возникает ли у них в подобных случаях обязанность по уплате НДФЛ и других налогов.

Эксперты рассмотрели следующую ситуацию. Автономное учреждение арендует жилье для иногородних контрагентов, являющихся ИП. Помещения предоставляются им безвозмездно – аренду и коммунальные расходы учреждение оплачивает за счет бюджетных средств. Предприниматели применяют различные системы налогообложения.

Прежде всего, консультантов интересовало, не возникает ли обязанности налогового агента по НДФЛ у учреждения, передающего предпринимателям жилые помещения в субаренду. Их ответ был таков:
 Обязанности налогового агента могут возникнуть у организации (учреждения), если она передаст в безвозмездное пользование помещение физическому лицу, не обладающему статусом ИП, или же физическому лицу, хоть и обладающему таким статусом, но не использующему такое помещение в предпринимательской деятельности.


В рассматриваемой ситуации особенность заключается в том, что в безвозмездное пользование предпринимателям передаются жилые помещения…

Жилое помещение может быть использовано индивидуальным предпринимателем в предпринимательских целях. Даже если ИП не осуществляет в жилом помещении профессиональную деятельность, он может использовать его для проживания на период прохождения семинаров, обучения, стажировок и пр., то есть в предпринимательской деятельности (например, в качестве альтернативы размещению в гостинице).


Таким образом, учреждение не является в отношении них налоговым агентом по НДФЛ.

Далее эксперты напомнили, что доход в натуральной форме в виде безвозмездного пользования жилым помещением, включается в общую сумму доходов, полученных в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, и является объектом обложения НДФЛ. Предприниматели исчисляют и уплачивают этот налог самостоятельно. Это происходит в том случае, если они работают, применяя общую систему налогообложения. Налогоплательщики, применяющие УСН, учитывают доходы в виде безвозмездно полученного имущества во внереализационных доходах.

Консультанты посетовали, что Налоговый кодекс не дает однозначного ответа на вопрос, облагается ли экономическая выгода от получения имущества в безвозмездное пользование налогом на прибыль у плательщиков ЕНВД. В настоящее время существует несколько писем Минфина, содержащих противоречивые разъяснения на этот счет.

Напомним, при получении налогоплательщиком дохода в натуральной форме, налоговая база определяется как стоимость товаров, работ или услуг, исчисленная по рыночным ценам. Это правило установлено ст. 211 Налогового кодекса.

Добавим также, что подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой налогов и страховых взносов, можно найти на нашем сайте в разделе "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и налоговых вычетах и т.д. Ближайшие даты уплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, а также сведений во внебюджетные фонды вы можете найти в разделе "Календарь бухгалтера.




Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика