Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


11.10.2013
10:50  Госдума ограничила использование затопленных территорий

У нас вы можете приобрести пластиковые воздуховоды, системы вентиляции, воздуховоды, вытяжки и многое другое оборудование, которое поможет сделать воздух чище. Пластиковые воздуховоды для вентиляции вся подробная информация на сайте

Закон относит зоны затопления, подтопления к зонам с особыми условиями использования территорий. Границы территорий, подверженных затоплению, в соответствии с законом, будут определяться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, заинтересованным органом исполнительной власти субъектов и органами местного самоуправления в порядке.

Соответствующие поправки вносятся в Водный кодекс РФ и в отдельные законодательные акты. Закон относит зоны затопления, подтопления к зонам с особыми условиями использования территорий. Границы территорий, подверженных затоплению, в соответствии с законом, будут определяться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, заинтересованным органом исполнительной власти субъектов и органами местного самоуправления в порядке.
Запреты

Документ запрещает в границах водоохранных зон мойку транспортных средств, размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов, станций технического обслуживания транспортных средств. Кроме того, запрещается размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, а также сброс сточных вод, добыча общераспространенных полезных ископаемых.

В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии, что они будут оборудованы сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

Также вводится запрет на размещение новых населенных пунктов и строительство без специальных защитных мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод. Кроме того, закон запрещает в границах зон затопления использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв, размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов хранения и захоронения радиоактивных отходов.
Штрафы

За несоблюдение условий обеспечения свободного доступа к водному объекту общего пользования и его береговой полосе вводятся штрафы: для граждан до 5 тысяч рублей, для должностных лиц до 50 тысяч рублей, для юридических лиц до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 100 суток.

Нарушение режима хозяйственной и иной деятельности в границах зон затопления, согласно закону, будет караться штрафом для граждан до трех тысяч рублей, для должностных лиц — до 30 тысяч, для юридических лиц до 300 тысяч. Повторное в течение года нарушение этой нормы влечет наложение штрафа на граждан — до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — до 40 тысяч, на юридических лиц до 500 тысяч рублей.

Кроме того, штрафы будут налагаться и за невыполнение требований по оборудованию хозяйственных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения и засорения. Подобные правонарушения повлекут штраф до 4 тысяч рублей — для граждан, до 40 тысяч рублей — для должностных лиц, до миллиона рублей — для юридических лиц. За повторное правонарушение введен штраф до 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч рублей для должностных лиц, до миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток для юридических лиц.

Этот закон был принят Госдумой 5 июля. Однако Совет Федерации 10 июля отклонил документ, найдя в нем технические ошибки. После этого была создана согласительная комиссия, в ходе работы которой неточности были исправлены.



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика