Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


29.10.2013
13:57 Будущее в лечении рака за комбинированными препаратами

Хромированные и обрезиненные наборные гантели эстетически выглядят идеально в любом интерьере, практически вечны, могут передаваться по наследству от отца к сыну. wikimart.ru вся подробная информация здесь http://sport.wikimart.ru
Немногие компании имеют возможность совмещать молекулярные и биологические способы при разработке новых комбинаций препаратов, которые используют возможности иммунной системы человека для борьбы с онкозаболеваниями.

Комбинированные препараты являются завтрашним днем в борьбе с онкологическими заболеваниями, разработка таких лекарств приближается к завершающей стадии, рассказали участники "круглого стола", организованного в лондонской штаб-квартире шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca.

"Мы полностью изменили парадигму лечения рака. Есть очень большой потенциал в использовании комбинаций (комбинированных препаратов), и, я думаю, в этой гонке мы на хорошей позиции", — сказала глава биологического направления AstraZeneca Бахия Джалал. По ее словам, немногие компании имеют возможность совмещать молекулярные и биологические способы при разработке новых комбинаций препаратов, которые используют возможности иммунной системы человека для борьбы с онкозаболеваниями.

Джалал, которая также является руководителем американской биотехнологической компании MedImmune, приобретенной AstraZeneca в 2007 году, рассказала, что в настоящее время темпы разработки лекарств от разных форм рака серьезно ускорились, что делает возможным начало их производства в определенной перспективе. В частности, в числе экспериментальных препаратов компания работает над комбинацией MEDI4376, которая помогает бороться с раковыми клетками, "отключая" белок, не дающий организму их обнаружить. Клинические исследования препарата в рамках первой фазы дали, по словам Джалал, "обнадеживающие результаты".
Онкология: что делать, если возникли подозрения

Онкология: что делать, если возникли подозрения
Исследования ученых, в частности, группы, работающей в британском Бристоле, подтвердили эффективность препаратов, воздействующих на иммунную систему, при лечении меланомы. По прогнозам аналитиков, такие препараты в ближайшее десятилетие будут использоваться при лечении 60% заболеваний раком, ежегодный объем их продаж может достигнуть 35 миллиардов долларов.

AstraZeneca Plc, одна из крупнейших фармкомпаний в мире, была образована путем слияния в 1999 году британской Zeneca Group Plc и шведской Astra AB. AstraZeneca работает более чем в 100 странах и тратит порядка 4 миллиардов долларов в год на научно-исследовательские разработки. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. Общая численность персонала превышает 61 тысячу человек.

С 2007 года "АстраЗенека" входит в топ-15 крупнейших фармкомпаний в России с товарооборотом около 200 миллионов долларов. На российском рынке рост продаж компании за 2012 год составил 17%. "Одна из причин рака — стрессы, депрессии"

"Стрессам и депрессии подвержен любой: житель города и деревни, бедный, едва сводящий концы с концами, и богатый, трясущийся над деньгами. Для организма это просто так не проходит. У кого-то развивается гипертония, у кого-то язва двенадцатиперстной кишки или желудка, рефлюкс, рак, еще куча всяких болезней. Если в течение десятков лет депрессия по голове стучит кувалдой, то ничего хорошего не будет". Директор клиники и заведующий кафедрой факультетской хирургии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, академик Российской академии медицинских наук, профессор Александр Черноусов рассказал корреспонденту РИА Новости о проблемах диагностики, лечения и профилактики онкологических заболеваний.

Сегодня поликлиники и диспансеры Москвы предоставляют пациентам все возможности для обследования и ранней диагностики онкологических заболеваний. Однако далеко не всегда москвичи пользуются своими правами, и часто врачи начинают лечить заболевание на поздней стадии, когда шансы на исцеление снижаются. Куда обратиться жителю столицы, если он заподозрил у себя онкозаболевание? Какие обследования нужно проходить для профилактики? На эти и другие вопросы корреспонденту РИА Новости ответил главный онколог Москвы Анатолий Махсон. Подробнее читайте в интервью "Чем раньше выявлено онкозаболевание, тем лучше".


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика