Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».



Вернуться


11.11.2013
14:17
Подписан закон об актуарной деятельности

Обновляемые в режиме реального времени ленты новостей. Новости России вся подробная информация на сайте http://directpress.ru
Президент подписал Федеральный закон «Об актуарной деятельности в Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 25 октября 2013 года и одобрен Советом Федерации 30 октября 2013 года.

Справка Государственно-правового управления

Целью Федерального закона является установление эффективного нормативного регулирования актуарной деятельности, создание и функционирование института актуариев.

Федеральным законом определяются понятия актуарной деятельности и актуарного оценивания, объектов и субъектов актуарной деятельности (это актуарий и ответственный актуарий), актуарного заключения.

Федеральным законом устанавливаются требования к актуарному заключению, квалификационные требования к актуариям и ответственным актуариям, в частности к образованию, стажу работы, членству в саморегулируемой организации актуариев, наличию аттестации, которая проводится саморегулируемой организацией, а также к обеспечению имущественной ответственности при осуществлении актуарной деятельности.

Из числа актуариев выделяются ответственные актуарии – лица, имеющие право осуществлять в соответствии с трудовым или гражданско-правовым договором подготовку актуарного заключения, предназначенного для направления в Центральный банк Российской Федерации, и несущие ответственность за обоснованность содержащихся в таком заключении выводов.

Федеральным законом вводится процедура обязательного актуарного оценивания. Обязательному оцениванию подлежит деятельность Центрального банка Российской Федерации при разработке страховых тарифов по обязательному страхованию, негосударственных пенсионных фондов, страховых организаций и обществ взаимного страхования. Перечень не является исчерпывающим – иные органы и организации, подлежащие обязательному актуарному оцениванию, равно как и дополнительные требования к порядку проведения оценивания, могут быть установлены федеральными законами.

В соответствии с Федеральным законом в сфере актуарной деятельности действуют единые, обязательные для всех федеральные стандарты, которые разрабатываются в соответствии с международными стандартами актуарной деятельности. Кроме того, саморегулируемые организации актуариев должны принять собственные стандарты и правила, которыми устанавливаются требования к порядку осуществления актуарной деятельности дополнительно к требованиям, установленным федеральными стандартами.

Федеральным законом предусмотрено создание совета по актуарной деятельности, который, по сути, станет органом общественного надзора за развитием актуарной деятельности и профессии. Определены полномочия совета, его функции, порядок формирования и другое.

Федеральным законом детально урегулированы отношения, возникающие в связи с приобретением и прекращением статуса саморегулируемых организаций актуариев, их деятельностью, осуществлением взаимодействия этих организаций с их членами и Центральным банком Российской Федерации, который будет осуществлять надзорные функции за деятельностью субъектов актуарной деятельности и саморегулируемых организаций актуариев.

К полномочиям Центрального банка Российской Федерации Федеральным законом также отнесены, в частности, формирование политики в области актуарной деятельности, нормативное регулирование актуарной деятельности и деятельности саморегулируемых организаций актуариев, согласование федеральных стандартов актуарной деятельности, ведение реестра саморегулируемых организаций актуариев, рассмотрение актуарных заключений, подготовленных по итогам обязательного актуарного оценивания, и осуществление надзора за проведением такого оценивания, создание совета по актуарной деятельности, установление программы квалификационного экзаменa для лиц, желающих вступить в саморегулируемые организации актуариев, и процедуры его проведения и сдачи.

Предусмотренный Федеральным законом квалификационный экзамен, по существу, обеспечит единый подход к установлению профессионального уровня актуариев.

В целях формирования системы актуарной деятельности (создания саморегулируемых организаций актуариев, проведения квалификационного экзамена, создания совета по актуарной деятельности, разработки и утверждения федеральных стандартов актуарной деятельности) Федеральным законом предусматриваются соответствующие переходные положения.


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика