Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».


21.11.2013
14:22
Правительство согласилось с поправками бизнеса к законопроекту о налоговых делах

Почему опера не работает? Жизнь современного обитателя более менее развитого города уже не мыслима без использования интернета. Облегчить веб-серфинг и сделать его максимально удобным призваны браузеры. Почему Опера не запускается вся подробная информация на сайте http://downloadopera.ru
Предложенные Российским союзом промышленников и предпринимателей поправки в законопроект о налоговых делах были оформлены как правительственные. Сейчас предложения обсуждаются в рабочей группе с участием следственных органов и Федеральной налоговой службы.

В своем письме члены РСПП отмечают, что не станут сильно менять инициативу президента, касающуюся возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям: бизнесмены хотят только минимизировать риски для себя, пишут «Ведомости».

Представители РСПП предлагают следующую схему: Следственный комитет полученные им оперативные данные переправляет налоговой службе, которая будет обязана провести выездную проверку. Пока предприниматели предлагают проводить проверку в течение 15 дней, но по решению налоговиков этот срок может быть продлен еще на 15 дней. В случае, если сотрудники налоговой службы не найдут нарушений, следователи не смогут возбудить уголовное дело.

Впрочем, по словам налоговиков, сложную заграничную схему не раскрыть и за 30 дней: ответа на один запрос иногда приходится ждать несколько месяцев. По словам партнера «Налоговика» Романа Терехина, такие краткосрочные проверки будут направлены только против частных предпринимателей и малого бизнеса, так как в течение месяца можно успеть проверить только бизнесмена, который платит налоги по упрощенной системе.

Ранее мы сообщали, что представители бизнес-сообщества опасаются возвращения прежних порядков. Бизнесмены обратились к президенту с просьбой обосновать целесообразность возвращения к старой правовой модели в области налоговых преступлений и как следует обсудить законопроект.

Напомним, законопроект, о котором идет речь, отменяет решение, принятое при Дмитрии Медведеве. Документ должен признать утратившим силу пункт 1.1 cтатьи 140 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Также отменяется пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 06.12.2011 N 407-ФЗ "О внесении изменений в статьи 140 и 241 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации". Они также касались порядка привлечения к ответственности уклоняющихся от уплаты налогов.

Ранее мы также сообщали, что в декабре 2011 года полномочия силовиков в возбуждении уголовных дел существенно ограничили. С этих пор только инспекторы ФНС получили право выявлять неплательщиков и составы налоговых преступлений. Считалось, что это помешает использовать так называемые "маски-шоу" в корпоративных конфликтах.

Добавим, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок. Данный закон вступит в силу сразу после опубликования.


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика