Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Экологическая компетенция сообщества развития юга африки (САДК) - Сообщество развития Юга Африки (САДК)
Научные статьи
06.12.13 13:10
Оглавление
Экологическая компетенция сообщества развития юга африки (САДК)
Сообщество развития Юга Африки (САДК)
Все страницы
После оценки специалиста, который определит оптимальное расположение оборудования на участке, нужна неделя, чтобы автономная канализация заработала. ТОПАС вся подробная информация на сайте http://www.aqua-topas.ru

Отметим, что наиболее остро проблема загрязнения воз­духа проявляется в урбанизированных и промышленно раз­витых странах Северной Африки и Юга Африки. так, на Юге Африки источником загрязнения воздуха являются в основ­ном тепловые электростанции. В регионе САдК около 89 % электроэнергии производится за счет сгорания угля, произве­денного главным образом в Южной Африке, где на его долю приходится более 80 % общего производства электроэнергии. Поскольку такая зависимость от электроэнергии, производи­мой за счет сжигания угля, сохранится в течение длительно­го времени, загрязнение двуокисью серы останется серьезной проблемой, если не будут приняты меры по снижению содер­жания серы в угле или по стимулированию использования альтернативных источников энергии, например гидроэнер­гии, энергии ветра, геотермальной и солнечной энергии. На Юге Африки горнодобывающая промышленность является источником как доходов, так и загрязнения. В регионе САдК в горнодобывающей промышленности занято свыше 800 тыс. человек, она дает 60 % валютных поступлений, на ее долю при­ходится около 11 % ВВП. По оценкам, предприятия горнодо­бывающей промышленности ежегодно выбрасывают пример­но 1 млн т серы, что вызывает серьезное беспокойство, а также создает проблемы со здоровьем, особенно у людей, страдаю­щих респираторными заболеваниями.

Положения Протокола об энергетике охватывают многие отрасли, в том числе горнодобывающую промышленность, лесное и сельское хозяйство, экологию, электроэнергию, не­фтедобывающую промышленность. Поставка электроэнер­гии населению и промышленности Южной Африки является серьезной проблемой. В этом контексте государства — члены САдК должны проводить соответствующую совместную по­литику на национальном и местном уровнях. дальнейшая реализация положений Протокола может крепче связать наци­ональный и субрегиональный уровни взаимодействия в этой области, особенно в отношении вопросов, связанных с измене­нием климата, в том числе путем создания Зеленого климати­ческого фонда.

Протокол о добыче полезных ископаемых 2000 г. Регион САдК обладает чрезвычайно богатыми природными ресурса­ми, которые могут способствовать ускорению экономического и социального развития и роста. Протокол по добыче полез­ных ископаемых направлен на согласование национальной и региональной политики и стратегии, связанных с развитием и эксплуатацией минеральных ресурсов путем стимулирования человеческого и технического потенциала, включая сотруд­ничество горнодобывающей промышленности с учебными заведениями. Государства САдК обязаны обеспечить баланс между разработкой полезных ископаемых и охраной окружа­ющей среды, проводить оценки воздействия на окружающую среду и обмениваться информацией об охране окружающей среды (ст. 8). Эффективная политика по добыче полезных ис­копаемых и формирование нормативно-правовой базы дан­ной области должны осуществляться в контексте устойчивого развития.

Протокол о туризме 2000 г. Учитывая, что сфера туризма является одной из крупнейших и быстро развивающихся от­раслей экономики в регионе САдК, Протокол о туризме был принят, прежде всего, в целях расширения масштабов регио­нального туризма, а также торговли, использования природ­ных, культурных и исторических объектов в регионе в качестве средств для достижения устойчивого социального и эконо­мического развития. для достижения этих целей Протокол требует, чтобы государства — члены САдК использовали свои ресурсы наиболее оптимально через коллективные усилия и сотрудничество в контексте устойчивого развития. Согласно Протоколу необходимо, чтобы экологическое и социальное устойчивое развитие туризма осуществлялось на основе эф­фективных методов управления. Протокол также подчерки­вает, что сохранение природных, культурных и исторических ресурсов региона является одной из основных целей САдК (ст. 11).

Протокол САдК о рыболовстве 2003 г. Принимая во вни­мание важное значение рыболовства для социального и эконо­мического благосостояния населения, его продовольственной безопасности, сокращения масштабов нищеты, Протокол о рыболовстве предусматривает сотрудничество и совместные комплексные меры в целях оптимизации устойчивого ис­пользования биоресурсов в рамках САдК. Цель Протокола заключается в способствовании ответственному и рациональ­ному использованию водных биоресурсов и водных экосистем в целях повышения продовольственной безопасности и здо­ровья населения, поддержания существования водных экоси­стем, создания новых рабочих мест и уменьшения масштабов нищеты. В Протоколе признается значение Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. и принимается во внимание Кодекс ФАО об ответственном рыболовстве.

Протокол САдК о сохранении дикой природы 2003 г. Протокол САдК о сохранении дикой природы направлен на создание в рамках национального законодательства каж­дого государства-участника общих подходов к сохранению и устойчивому использованию дикой природы и на содействие эффективному обеспечению соблюдения законов, регулирую­щих эти вопросы. действие Протокола распространяется на животный мир, за исключением лесного хозяйства и рыбных ресурсов. Государство — участник САдК должно обеспечить сохранение и устойчивое использование дикой природы, на­ходящейся под его юрисдикцией. Всякая деятельность в рам­ках его юрисдикции или контроля не должна наносить ущерб диким природным ресурсам других государств или террито­рий за пределами действия его национальной юрисдикции.

Протокол о здравоохранении 2004 г. был принят прежде всего в целях расширения сотрудничества и взаимной под­держки в решении проблем здоровья населения, стоящих перед государствами — членами САДК. Благоприятная окру­жающая среда может наилучшим образом влиять на здоровье населения региона, поэтому государства — участники САДК обязались сотрудничать в решении региональных экологиче­ских проблем здравоохранения и других проблем, включая проблему утилизации токсичных отходов, проблему оказания услуг здравоохранения в портах, проблему борьбы с загряз­нением воздуха, земли и воды, а также проблему деградации природных ресурсов.

Заключение

К сожалению, сегодня мы вынуждены констатировать, что деградация природной среды Африканского континента идет по нескольким направлениям: обезлесение; опустынива­ние пастбищных земель; эрозия почв; загрязнение земель и водоемов отходами промышленности, производства и потре­бления; заражение колодцев и других источников питьевой воды химическими удобрениями, используемыми в сельском хозяйстве; изменение растительного покрова, влекущее за со­бой обеднение флоры и фауны; снижение численности многих промысловых зверей, птиц, рыб и рептилий, промысловых беспозвоночных; захоронение опасных отходов (в том числе радиоактивных) развитыми странами на территории Африки; злоупотребления при распоряжении природными ресурсами во время вооруженных конфликтов. С целью минимизации ущерба окружающей среде необходимо действовать на уни­версальном уровне, региональном, субрегиональном и, раз­умеется, национальном.

Главной перспективой развития САДК является общее будущее для южной части Африки. Это позволит обеспечить экономическое и социальное благополучие всего народа Юга Африки. Окружающая среда не знает границ, проведенных человеком, поэтому боязнь потерять абсолютную независи­мость, отсутствие предвидения проблем и нежелание идти на компромисс являются серьезными препятствиями, которые необходимо преодолеть государствам — членам САДК При­нятие такого документа, как учредительный договор САДК, предполагает передачу государством определенных полно­мочий по принятию решений региональному Сообществу. В свете вышеизложенного становится ясно, что в ближайшем будущем члены САДК все больше внимания будут уделять устойчивому развитию.



Реализуем оптовую продажу семян цветов, овощей, лука севка, семенного картофеля, грунтов и других товаров для садоводов. Семена. Купить семена вся подробная информация на сайте




Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика