Содержание журналов

Баннер
  PERSONA GRATA


Группа ВКонтакте

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».
Баннер



"С 09 февраля 2016 г. издание «Международный правовой курьер» включено в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук  (специальность – 12.00.00, «юридические науки»). Основание: Приказ МинОбрНауки России от 25.07.2014 г. №793. Зарегистрирован Министерством юстиции РФ 25 августа 2014 г., регистрационный номер №N33-863".





Скачать в PDF


С новым, 2014 - годом, Евразия!

Дорогие друзья, коллеги!

Завершился год 2013, в конце которого Евразийскому юридическому журналу, не имеющему, скажем без ложной скромности, аналогов среди русскоязычных пра­вовых журналов в евразийском пространстве, исполнилось шесть лет. Согласен, не бог весть какая дата. Но для нас, начавших издавать журнал в 2007 году, полностью, как говорится, с нуля, и выпускающих его и поныне собственными силами, это не­малый срок. Ровно пять лет, с января 2009 года, наш журнал публикуется в ежемесяч­ном режиме. Из года в год ЕврАзЮж толстел - сначала 144, с 2010 года - 160 полос, а вот уже третий месяц подряд он выходит на 190 полосах.

Конечно же, главное - не объем, а качество научных и научно-практиче­ских статей и других материлов. Но и здесь у нас несомненные успехи. Вот что говорит по этому поводу широко известный юрист-международник А.А. Ко­валев (№ 7, 2013, с. 10): «Общий концептуальный и содержательный уровень "Евразийского юридического журнала" был и остается очень высоким, и он постоянно развивается, идет вперед. Это не только мое личное мнение, выра­жаю общее мнение юридической общественности в евразийском пространстве.

   Что касается основного концептуального направления издания - евразийской пра­вовой интеграции, тут просто в России и других странах СНГ "Евразийскому юриди­ческому журналу" равных нет. Журнал уникален по своей целеустремленности, я бы даже сказал, особой живучести».

   Другой Persona Grata - С.А. Шуванов, председатель Российской службы мира, отметил: «Журнал имеет свое лицо, свою концепцию, сильных авторов, что сами по себе свидетельствуют об авторитете вашего ежемесячного научного и научно-практи­ческого издания в евразийском юридическом мире» (№ 9, 2013, с. 9).

    И в Новом, 2014 году, мы останемся верными концептуальной редакционной по­литике, которая направлена на укрепление евразийской интеграции. Есть для этого реальные основания.

Наших многочисленных верных друзей, читателей, не могут, уверен, не вдохновлять важные решения, приня­тые на днях, 24 декабря, на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Президент России В.В. Путин уверен в том, что удалось существенно продвинуться в подготовке проекта договора о Евразийском экономическом союзе, в котором определён международно-правовой статус, задачи, механизмы деятельности будущего союза, от­ражены базовые принципы евразийского интеграционного процесса. В их числе Владимир Владимирович особо подчеркнул «приверженность справедливому и взаимовыгодному сотрудничеству на равноправной основе».

Полноценная свобода движения товаров должна стать примером для реализации остальных свобод в сфере услуг, капитала, рабочей силы, зафиксированных в базовых соглашениях Единого экономического пространства. Именно такой подход, по мнению А.Г. Лукашенко, президента Республики Беларусь, позволит в кратчайшие сро­ки решить амбициозную задачу по созданию Евразийского экономического союза.

ЕЭС, как и планировалось, может уже начать работу в полномасштабном формате с 1 января 2015 года.

Президент Казахстана подчеркнул необходимость создания Евразийского экономического союза - это в под­линном смысле инновационный проект современности, и он не является попыткой реставрации распавшегося СССР, как нам хотят это навязать. Возврата в прошлое нет и не будет. Это наша общая, однозначная позиция всех государств. Кстати, в марте 2014 года исполнится ровно 20 лет, как Нурсултан Абишевич в стенах МГУ имени М.В. Ломоносова выступил с модельным проектом Евразийского экономического союза.

Примечательно, что на заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном формате приняли участие президенты Армении и Кыргызстана, а также Премьер-министр Украины.

Уверен, что открытость, правдивый интернациональный дух импонируют народам СНГ, у которых не исчеза­ют из памяти добрые межнациональные отношения в Советском Союзе, о чем говорил, в частности, наш Persona Grata Р.Х. Батхиев, судья Верховного Суда Российской Федерации в почетной отставке (№ 5, 2013).

Дорогие друзья, поздравляю от имени Редакционного Совета и Редакционной коллегии ЕврАзЮж с наступающим 2014 годом, желаю новых творческих успехов!

Счастья и благополучия, вам и вашим семьям! Будьте счастливы!

С Новым, 2014 годом, Евразия! Виват, Евразия!



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

ЕВРОПЕЙСКОЕ ПРАВО

ЛУКА Элли - доктор юридических наук, президент Альфабэтикс Дивелопмент энд Инвестмент, Принстон (США). Афины (Греция).



№ 1 (92) 2016
Глубокая деформация Европы: легитимность Европейского Союза после еврокризиса (перевод Должикова А.В.)
Элли Лука – основатель Альфабетикс (www.alphabetics.info), консалтинговой компании, расположенной в Принстоне, Нью-Джерси, работала со странами и компаниями по проблемам международного права. Лука была стипендиатом программы им. Марии Кюри, степендиатом фонда Форда и старшим научным сотрудником в Центре международного права прав человека им. Орвилла Х. Шелла, младшего в Йельской школе права. Тематика публикаций:ядерное оружие, справедливость и право; водное право и политика: управление без границ и международное экологическое право: справедливость, эффективность и мировой порядок.

The Deep Deformation of Europe. The Legitimacy of the European Union after the Euro Crisis by Elli Louka

The Deep Deformation of Europe. Economic Conflict in the European Union by Elli Louka

ЕС Трансформация. Элли Лука. Перевод Должикова

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер

ЧЕРНИЧЕНКО С.В.


МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
«Нескончаемая дискуссия о международной правосубъектности индивидов»
Выходит в №1 (92) 2016 Евразийского юридического журнала

Можно отметить, что среди российских специалистов в области международного права чаще появляются сторонники точки зрения, что индивид становится субъектом международного права. Есть мнение, что индивид является субъектом международного права, имеющим «специфический» характер. Существует взгляд, что международное право может регулировать отношения между частными лицами, но это почему-то не превращает их в субъектов международного права. Сформулирована концепция о том, что индивид может быть субъектом только трансграничных отношений, но это не препятствует прямому действию норм международного договора на индивидов. Эти взгляды противоречат тому, что международное право объективно регулирует только межгосударственные отношения.
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика