Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».


25.04.2014
09:47 Молодые журналисты СНГ и Грузии получили опыт в медиаинтеграции

Международная школа журналистов "Новые медиа Евразии", организованная Международным агентством "Россия сегодня" при поддержке Фонда "Евразийцы — новая волна" для молодых специалистов в области медиа завершила свою работу в Екатеринбурге.
Международная школа журналистов МИА Россия сегодня в Екатеринбурге

Международная школа журналистов "Новые медиа Евразии", организованная Международным агентством "Россия сегодня" при поддержке Фонда "Евразийцы — новая волна" для молодых специалистов в области медиа из Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Приднестровья и России, завершила свою работу в Екатеринбурге.

"Международная школа, которая состоялась в Екатеринбурге, стала первым опытом в области информационной интеграции для молодых журналистов из стран СНГ и Грузии", — отметила начальник управления страновых и интеграционных проектов МИА "Россия сегодня" Элла Таранова, которая провела в рамках Школы мастер-класс о вызовах и рисках современных медиа.

По ее словам, евразийская интеграция является безусловным трендом на постсоветском пространстве. "Журналисты не должны оказаться вне этой главной повестки. Партнерство между СМИ стран СНГ не менее важно, чем сотрудничество в экономической или военной сфере", — добавила она.

Слушателями Международной школы журналистов стали молодые специалисты из известных СМИ ближнего зарубежья, таких как "Вечерний Бишкек", "КАБАР", "Приднестровская государственная телерадиокомпания", информационное агентство "Хабар", межгосударственная телерадиокомпания "Мир" и другие. Ведущие эксперты в области медиатехнологий рассказали им о новых тенденциях и методах работы в различных направлениях: от продвижения интеграционных процессов до информационных войн.

Шеф-редактор проекта "Однако. Евразия" Семен Уралов провел для молодых представителей постсоветских СМИ практикум, посвященный медийным аспектам евразийской интеграции. По его мнению, журналистика переживает переломный этап, когда она нуждается в освоении новых навыков — и "кто их первый освоит, тот добьется большого успеха в профессии".

"Сейчас сформировалось поколение людей с клиповым сознанием — человеку проще посмотреть видеоролик, чем прочитать книгу. Через пару лет возникнет новая журналистская реальность — трудно будет понять, где телевидение и где интернет", — рассказал Уралов.

Президент газеты "Известия" Владимир Мамонтов в рамках Школы провел полит-класс, посвященный анализу информационного противостояния вокруг событий на Украине. Журналистам стоит опасаться за свою профессию, так как "мы живем в эпоху информационной войны, а первое, что гибнет в такой ситуации — это журналистика", — предостерег он.

Международная школа журналистов МИА "Россия сегодня" прошла 22-24 апреля в рамках Евразийского экономического форума молодежи на базе Уральского государственного экономического университета.




Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика