Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».


08.05.2014
10:18 Бизнесу утроят налог на водопользование

Интернет зоомагазины в настоящее время пользуются огромной популярностью у владельцев домашних животных. Интернет зоомагазин вся подробная информация на сайте http://www.smartpet.ru

Минприроды подготовило проект постановления правительства «Ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности». Документом предлагается увеличить плату за водопользование для промышленных и электроэнергетических предприятий в 3,38 раза, а для организаций из сферы ЖКХ — в 2,63 раза.

В целом же, отмечают «Известия», тарифы для бизнеса вырастут в 16,2 раза. Повышение будет проходить поэтапно с 2015 по 2019 годы. В пояснительной записке ведомства указывается, что за период реформ индексация для представителей бизнес-сектора составит почти 21 млрд. руб.

Глава Минприроды Сергей Донской заметил, что действующие на сегодняшний день для бизнеса ставки за использование водных ресурсов не индексировались уже 10 лет и не соответствуют сложившейся экономической ситуации в стране. В проекте постановления зафиксированы следующие положения:

Плата за отбор 1 тыс. куб. м воды из рек бассейна Черного моря (за исключением Днепра) вырастет с 691 до 1828 рублей. Морская вода будет дешевле пресной — например, использование черноморской воды подорожает с 19 до 50,4 рубля с 2015 по 2019 год. Повышение платы за пользование реками для нужд производства электричества вырастет в среднем в 2,6 раза: для Енисея ставка составит 46,4 рубля в 2019 году вместо 17,5 рубля в 2015 году. Наибольший рост предусмотрен за использование водных акваторий: для Балтийского моря ставка подскочит в 8,5 раза, до 548 рублей, к 2019 году, для Черного моря — 807 рублей вместо 95 рублей за 1 кв. км акватории.
Аналогичный законопроект подготовил и Минфин. Документом предусмотрено повышение налога на воду в 2,3 раза уже с января 2015 года.

Против увеличения водного налога и платы за пользование водными ресурсами высказались генерирующие компании. Свою позицию они мотивировали тем, что подобные меры приведут к подорожанию тепла и электроэнергии. А поскольку максимальные тарифы ближайшие годы уже определены Правительством, то это скажется на прибыльности предприятий. Однако, их апелляции профильные министерства оставили без внимания.

Заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров объяснил изданию, что цена на отбор водных ресурсов зависит напрямую от состояния конкретного речного бассейна. Он отметил:

Реформа стимулирует использование менее водоемких технологий и экономию воды. В коммунальном хозяйстве рост стоимости водопользования должен побудить компании вложиться в модернизацию систем доставки воды населению — сейчас на этом этапе теряется 35–50% воды.
В настоящее время налоговые ставки на воду указаны в ст. 333.11 Налогового кодекса РФ. Данный налог начисляется субъектом самостоятельно и подлежит уплате в 20-дневный срок по окончанию налогового периода.


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика