Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».


17.06.2014
18:59 Частные компании с долей рынка в 70% и более попадут под контроль ФАС

Гофрированная труба из нержавеющей стали – это выбор современных строителей. Мы предлагаем гофрированные трубы из нержавейки подробнее на сайте http://unonasat.ru


Контроль над компаниями, которые занимают более 70% рынка, а также рынком интеллектуальной собственности в целом может получить Федеральная антимонопольная служба. Он будет заключаться не только в возможности оштрафовать компанию-нарушителя на крупную сумму, но и вмешаться в ее деятельность еще до выявления факта нарушения с целью его недопущения. Представители бизнеса категорически против.

Поправки в четвертый антимонопольный пакет уже рассматривает правительственная комиссия по конкуренции, сообщают «Ведомости». Российский бизнес протестует против законопроекта о поправках в Федеральный Закон «О защите конкуренции» с 2012 года, когда ФАС впервые предложила внести эти поправки. Представители бизнеса считают, что их принятие фактически поставит экономику в положение государственного регулирования. И то, что оправдано для естественных монополий, совершенно не подходит для частных компаний.

Однако начальник управления ФАС Сергей Пузыревский считает:

Компании с долей в 70%, по сути, тоже монополии. Недопустима дискриминация потребителей, нельзя устанавливать монопольно высокую цену, отказываться заключить договоры. В отсутствие правил приходится разбираться в каждом случае. Но новые правила коснутся не всех «технических монополистов», так как рубеж в 70% — не единственный критерий: должны быть серьезные барьеры входа на рынок, он не должен быть конкурентным.
Кроме общего недовольства законопроектом, представители бизнеса считают, что в нём не учтены все моменты его реализации и не понятны механизмы его работы. Управляющий директор РСПП по корпоративным отношениям и правовому обеспечению Александр Варварин говорит:

Непонятно какой период времени доля компании на рынке должна превышать 70%, за что еще будет грозить оборотный штраф и, главное, как долго будут действовать правила недискриминационного доступа. Госрегулирование возможно только для некоторых секторов. Но оно должно быть комплексным и нацелено на снижение дефицита производства. Это в большей степени вопросы отраслевой политики, а не антимонопольного регулирования.
Все правила для недискриминационного доступа определит правительство, однако если поправки будут приняты, размер штрафа за нарушение этих правил уже известен. Он составит от 1 до 15% годового оборота компании на рынке, где зафиксировано нарушение.

Федеральная антимонопольная служба — это уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий и рекламы. Она была создана Указом Президента России N 314 от 9 марта 2004. Деятельность ФАС регулируется Положением о Федеральной антимонопольной службе.



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика