Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Человечество — субъект Метаправа - Метаправо и его субъекты
Научные статьи
27.06.14 12:16
Оглавление
Человечество — субъект Метаправа
Космическое право
Межцивилизационное право
Цивилизация
Философия и право
Метаправо и его субъекты
Все страницы

Славяно-Арийские Веды - самая древняя книга, сохранившаяся до нашего времени. Все книги и материалы посетители смогут скачать совершенно бесплатно. Славяно-арийские веды скачать вся  подробная информация на сайте http://clerics.ru


Рассмотренные нормы — всего лишь часть растущего объ­ема этих «первокирпичиков» грядущего права, позволяю­щего разглядеть его контуры. С течением времени они будут проступать все отчетливее — такова наметившаяся тенденция. Это как раз тот случай, о котором автор бессмерного «Фауста» Иоганн Вольфганг фон Гете сказал:

«Насущное отходит в даль, а дальность,

Приблизившись, приобретает явность.».

Таких норм с каждым днем будет становиться все больше, по мере изменения состояния дел на нашей планете — про­цесс, как было отмечено, объективный. Постепенно из этих норм, регулирующих исключительно отношения глобального масштаба, сформируются институты, отрасли и, наконец,— система права. Такова природа этого феномена.

Наши многоопытные коллеги-публицисты, коснувшиеся рассматриваемой проблемы, не высказывают резко негатив­ного отношения к правосубъетности человечества. Они впол­не справедливо указывают лишь на то, что в его классическом понимании такой субъект права, как человечество, отсутствует сегодня. Мы же, поддавшись наивному любопытству диле­тантов, решились заглянуть в Завтра, которое начинается (или уже началось?) сегодня. .

Право как социальный феномен — не менее загадочное явление, чем сама Вселенная, породившая его. Со дня своего появления на свет оно несет в себе массу парадоксов, один из которых содержится в вопросе, который, что называется, «сам лезет в глаза»: как могут все разновеликие части целого обла­дать качеством, которого напрочь лишено само это целое?

В самом деле, правосубъектностью, теперь уже и между­народной, обладают даже индивиды (миллиардные частицы человечества) и группы индивидов, объединенные в ассоциа­ции: неправительственные, смешанные, межправительствен­ные; в государства и их объединения. Но самому человечеству, с упорством, достойным лучшего применения, большая часть наших коллег отказывает в обладании этим качеством. Гово­рят: ждите контакта с пришельцами из Космоса. Как приле­тят — так сразу субъект.

Но ведь для того, чтобы стать субъектом Метаправа перво­го уровня, как было отмечено, вовсе не обязательно выступать стороной переговоров с внеземной цивилизацией. Достаточ­но обрести статус субъекта планетарно-цивилизационного права, зримые черты которого все явственнее прорисовыва­ются в некоторых нормах международного права, регулирую­щих отношения общепланетарного масштаба.

Что же до контактов и переговоров землян с представите­лями далекого Космоса, они происходили и происходят уже не первое десятилетие. Другое дело, что они носят (так уж сложилось) неофициальный характер. Сокрыты, до времени, от широкой общественности, читай — человечества. Но в век информатизации все тайны — «скоропортящийся товар». Не­случайно сегодня во всех странах мира (почти одновременно) снимается гриф секретности с документов спецслужб, в кото­рых отражены обстоятельства многочисленных встреч землян с пришельцами из Космоса.

В декабре 2011 г. Ватикан объявил о своей готовности устроить гостям из Космоса торжественный прием. То есть Католическая церковь не отвергает внеземных форм жизни и заявляет, что была бы рада встрече с представителями иных цивилизаций. Казалось бы, служители культа должны были «с порога отметать» все, что касается инопланетной жизни, противоречащей земной,— устроенной, согласно Священ­ному писанию, в определенный отрезок времени и опреде­ленным образом. Однако прагматичному подходу Святого Престола к данной проблеме есть объяснение — отрицание очевидного факта отвратило бы взоры миллиардной массы верующих от лица Церкви.

Абсолютное большинство ученых, имеющих отношение к данной теме, было солидарно в том, что феномен космических кораблей пришельцев, более известных под названием «неопознанные летающие обекты» (НЛО), имеет глобаль­ный характер, поскольку «летающие тарелки» наблюдаются на всех континентах, включая Антарктиду. Сказанное, по их мнению, подтверждает необходимость объединения усилий всего человечества для выстраивания общей линии поведения (формирования единой политики, если угодно) по отноше­нию к предстоящему официальному и, надо полагать, про­должительному диалогу с нашими соседями по Вселенной, безусловно, намного опередившими нас в своем развитии (иначе бы не они над нами, а мы над ними кружили в своих летающих, недоступных их пониманию, аппаратах).

Учитывая изложенное, участие Организации Объединен­ных Наций в рассматриваемой проблеме уже много лет назад считалось делом предрешенным. Первым из специалистов в рассматриваемой области, обратившихся в ООН, был К. фон Кевицкий.

В июне 1967 г. Генеральный секретарь ООН У Тан сделал известное заявление, что «проблема НЛО является важней­шей после Вьетнамской проблемы, стоящей перед ООН.

В начале ноября 1967 г. в Майнце (ФРГ) состоялся VII Международный конгресс по изучению НЛО, принявший соответствующую Резолюцию, согласно которой неопознан­ные летающие объекты (НЛО) признаны кораблями из Кос­моса, и этот вопрос является жизненно важной проблемой, касающейся всего человечества, требующей объединения усилий во имя установления мирных отношений с внешним Космосом.

За последние десятилетия некоторые правительства, госу­дарственные деятели и ведущие ученые определили НЛО. как воздушные корабли, «не произведенные ни одной из на­ций мира» и происходящие с других небесных тел. ООН под­держивает данное определение, отмечая как отрадное явле­ние тот факт, что ни одно из государств не входило в Совет Безопасности с протестом в связи с угрозами со стороны НЛО, направленными против его суверенитета или территориаль­ной целостност.

Согласно пп. I и II части «Б» Резолюции, принятой в Майн­це, заботой ООН должна стать безопасность нашей планеты и ее обитателей относительно любой акции, могущей воз­никнуть в результате нашего мирного исследования Космоса. ООН должна быть наделена высшей властью в космическом пространстве. Астро- и космонавты должны быть законными представителями Генеральной Ассамблеи в космическом про­странстве и на других небесных телах.

В соответствии с п. III Резолюции, ионосфера нашей плане­ты на высоте от 80 км (Линия Теодора фон Кармана) до 800 км должна быть объявлена суверенной космотерриторией Зем­ли — поясом безопасности в Космосе под юрисдикцией ООН. Эта статья должна быть внесена в Парижское соглашение о международной аэронавигации (1919 г.) и Чикагское согла­шение по гражданской авиации (1944 г.) или во всякий отно­сящийся сюда международный многосторонний договор.

Если судить по отдельным опубликованным в США доку­ментам, связь некоторых правительств с инопланетянами на неофициальном уровне установлена давно. Например, амери­канский общественный деятель Б. Купер в своем докладе «The Secret Government» (Тайное правительство) от 23 мая 1989 г. утверждает:           «Представители         инопланетян         контактируют с нами со времен президента Д. Эйзенхауэра. Они предлага­ли нам помощь в нашем духовном развитии. Главным усло­вием сотрудничества с их стороны было предложение начать демонтаж и уничтожение землянами ядерного оружия, пре­кращение землянами взаимного истребления и варварской эксплуатации земных ресурсов. Человечество должно жить в гармонии с природой». Несмотря на отказ США разору­житься, конкретное соглашение с пришельцами (его следова­ло бы назвать «сепаратным» — Х.Д.) все же было достигнуто. Договоренности касались невмешательства сторон в дела друг друга. Они договорились (до времени) сохранять в тайне при­сутствие инопланетян на Земле. Пришельцы снабжают США передовыми технологиями и не заключают никаких догово­ров с другими нациями. Они, под контролем правительства США, будут забирать к себе ограниченное количество землян для исследований и невредимыми возвращать их в место за­хвата. Стороны на время действия Соглашения обменяются послами и делегациями в составе 16 человек для взаимного из­учения. Для инопланетян будут построены две закрытые под- земые базы (для совместного использования в необходимых случаях). Стороны предпримут все необходимые меры по со­хранению тайны и предотвращению утечки информации.

В силу разных причин, установление и анализ которых не входит в предмет настоящего исследования, о предстоящей встрече землян с гостями из Космоса сегодня открыто загово­рили в ООН, в сети, в СМИ. Впервые в истории нашей циви­лизации создано официальное представительство по связям землян с инопланетянами. Его, в соответствии с Резолюцией Генассамблеи ООН, возглавила 58-летняя ученая-астрофизик из Малайзии Мазлан Отман.

С 2011 г. представительство получило финансирование ООН и приступило к работе при этой всемирной универсаль­ной организации. Сама М. Отман так охарактеризовала свои задачи: «Продолжающиеся поиски связи с внеземными жи­телями оставляют надежду, что в один прекрасный день чело­вечество примет сигналы от инопланетян. Когда это случится, нам придется дать скоординированный ответ, который будет учитывать все стороны вопроса. А ООН — готовый механизм для подобной координации»55. Рассматриваемый документ и его комментарий человеком, назначенным на указанную должность, безусловно, можно назвать явлением метаправо- вого уровня

На последовавшей затем международной конференции по исследованию космоса в Бэкин-Гэмшире (Англия) М. От- ман заверила всех собравшихся ученых и политиков в том, что «привет из Космоса» мы в скором времени все же получим. Это наводит на мысль о том, что «Космический посол чело­вечества» знает, но не договаривает многое из того, что пока недоступно широкой мировой общественност.

При всеобщей заинтригованности и непостижимости сути происходящего, трудно не согласиться с мнением тех наблюдателей, которые полагают, что без явных на то осно­ваний Генеральная Ассамблея ООН создавать такое учреж­дение при Организации, финансировать его деятельность и вводить должность его главы, «ответственного за перегово­ры с представителями внеземного Разума», в здравом рассуд­ке не станет. 

Ученые многих стран проявляют нескрываемое нетерпе­ние по поводу предстоящих событий Вселенского масштаба. Не успели британские власти обнародовать архивные пра­вительственные данные по вопросу контактов с пришельца­ми, как в Дублине (Ирландия) прошла конференция, на ко­торой европейские ученые ломали голову над тем, «как себя вести, если инопланетяне вдруг прилетят?». Ну прямо дети, ей-Богу. Обратились бы лучше к нашему соотечественнику

В. Рубцову, который в одной из своих работ рассматривает аж 81 вариант встреч двух цивилизаций..

Итак, человечество, если говорить серьезно, само того не заметив, миновало незримый рубеж, за которым его давно поджидает иная Реальность, в которой ему предстоит вы­страивать отношения с новыми, доселе не виданными, контр­агентами. И отношения эти будут урегулированы нормами иного качества, правовой системой более высокого порядка. Система эта — Метаправо, к первому (низшему) уровню кото­рого — планетарно-цивилизационному — мы (земляне) в от­веденные нам несколько тысяч лет только едва подступились, попробовав на ощупь некоторые из его норм. Увы, уже не нам, а людям новой, нарождающейся ноосферно-космической формации (усовершенствованным людям, транслюдям, по- слечеловекам, homo sapiens sapiens предстоит формировать и кодифицировать нормы Метаправа более высокого уровня вместе со своими коллегами из иных миров.

Метаправо же, доступное пониманию наших современни­ков по планете Земля, тем не менее и на данном этапе истори­ческого развития входит по крупицам в нашу жизнь, в наше сознание. Наше право продолжает совершенствоваться вме­сте с нами, приближаясь к своей завершенной, идеальной форме. Разумеется, правы и те авторы, которые рассчитывают на значительное ускорение этого процесса, на качественный эволюционный скачок (и человека, и соответствующего уров­ню его развития права) после контакта представителей двух разных вселенских миров.

А он, этот контакт, судя по научным прогнозам и лихо­радочным приготовлениям ООН, уже не за горами. Он гря­дет.

Философия права





Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика