Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».


11.07.2014
13:22 Внесены изменения в Закон Республики Беларусь «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»



Чудесные капли солнца, оправленные в металл - кольца с янтарем для самых прекрасных женщин! Вся подробная информация на сайте nebo.ru/catalog/women/rings/jantar


Закон Республики Беларусь от 21 июня 2002 г. № 110-З «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» изложен в новой редакции. Это предусмотрено подписанным Президентом 12 декабря Законом № 93-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О драгоценных металлах и драгоценных камнях"».

Законом № 93-З расширен перечень терминов и их определений, используемых применительно к обороту драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе с учетом унификации законодательства в сфере деятельности с драгоценными металлами и драгоценными камнями в странах, образующих Таможенный союз.

Определен исчерпывающий перечень мер, посредством которых осуществляется государственное регулирование в данной сфере. Сюда относятся: лицензирование, государственная монополия на опробование и клеймение государственным пробирным клеймом Республики Беларусь, установление государственного заказа на поставку драгоценных металлов для государственных нужд, государственное регулирование цен на драгоценные металлы и драгоценные камни, другие меры.

Закон № 93-З определяет источники формирования Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь. Основной источник — лом и отходы драгоценных металлов, отходы драгоценных камней. Нормы о структуре названного фонда, порядке формирования, размещения, хранения и использования его ценностей, а также их учета и отчетности выведены за рамки правового регулирования данного законопроекта. Закон лишь устанавливает, что данные нормы определяются положением об этом фонде, которое утверждается Президентом Республики Беларусь. Это будет способствовать возможности более гибкого изменения норм, регулирующих деятельность фонда.

В целях исключения вовлечения драгоценных металлов и драгоценных камней в незаконный оборот закреплены некоторые ограничения и запреты на проведение операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями. Так, аффинаж драгоценных металлов, рекуперацию драгоценных камней, скупку драгоценных металлов и драгоценных камней у граждан в изделиях и ломе осуществляют только юридические лица, имеющие право осуществлять такую деятельность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь. Стоимость передаваемого или реализуемого юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями имущества, содержащего драгоценные металлы и (или) драгоценные камни, кроме имущества, передаваемого или реализуемого при осуществлении банковских операций, должна быть не ниже стоимости содержащихся в них драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, установленной в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Не допускается:

    совершение сделок с необработанными драгоценными камнями, классификационные характеристики которых не определены;
    осуществление операций по покупке у граждан и продаже гражданам самородков драгоценных металлов, государственных наград Республики Беларусь, СССР, БССР из драгоценных металлов и драгоценных камней, необработанных драгоценных камней в сыром (естественном) виде, драгоценных металлов и драгоценных камней в сырье, промышленной продукции, деталях и полуфабрикатах, а также по продаже гражданам лома и отходов драгоценных металлов, отходов и драгоценных камней.
    продажа юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями гражданам по договору розничной купли-продажи драгоценных камней, не закрепленных в ювелирных и других бытовых изделиях, допускается только в ограненном виде в специальной упаковке, целость которой не нарушена, при наличии сертификата (аттестата) на каждый камень.

Заключение сделок с драгоценными металлами и драгоценными камнями между гражданами, находящимися на территории Республики Беларусь, если такие сделки не связаны в соответствии с законодательством Республики Беларусь с предпринимательской деятельностью, не допускается, кроме случаев:

    их дарения, в том числе пожертвования;
    завещания и приобретения их по праву наследования;
    купли-продажи и обмена в целях коллекционирования и тезаврации (накопления) монет из драгоценных металлов;
    купли-продажи ювелирных и других бытовых изделий, имеющих оттиск государственного пробирного клейма Республики Беларусь либо оттиск
    государственного пробирного клейма СССР.

Также определены особенности осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями, их ломом и отходами.

В сферу действия Закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» включены сделки с драгоценными металлами и драгоценными камнями между физическими лицами, что обусловлено необходимостью регламентации норм, ограничивающих права физических лиц, на уровне законодательного акта.

В рамках принятия мер по унификации законодательства в сфере деятельности с драгоценными металлами и драгоценными камнями в странах, образующих Таможенный союз, внесены значительные

Данные положения Закона № 93-З вступают в силу с 20 июля 2014 г.


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика