Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».


25.09.2014
09:47 Рада приняла новый закон о высшем образовании

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1187-2 "О высшем образовании" (новая редакция). За соответствующее решение проголосовали 276 нардепов.

Деловые поездки на такси Одессы становятся все популярнее, ведь это всегда надежный и доступный вариант передвижения. Заказать популярное такси в Одессе вся подробная информация на сайте http://allotaxi.od.ua

Закон принят с поправками и подлежит технико-юридическому редактированию.

В частности закон предусматривает, что подготовка специалистов с высшим образованием осуществляется по соответствующим образовательно-профессиональным, образовательно-научными, научными программами на таких уровнях высшего образования:

- начальный уровень (короткий цикл) высшего образования;

- первый (бакалаврская) уровень;

- второй (магистерский) уровень;

- третий (образовательно-научный) уровень;

- научный уровень.

В соответствии с этим получение высшего образования на каждом уровне высшего образования предполагает успешное выполнение лицом соответствующей образовательной (образовательно-профессиональной или образовательно-научной) или научной программы, что является основанием для присуждения соответствующего степени высшего образования:

1) младший бакалавр;

2) бакалавр;

3) магистр;

4) доктор философии;

5) доктор наук.

Согласно документу, аттестация осуществляется открыто и гласно.

"Соискатели высшего образования и другие лица, присутствующие на аттестации, в том числе во время защиты диссертации, могут свободно осуществлять аудио - и/или видеофиксации процесса аттестации", - говорится в законе.

Аттестация лиц, получающих степень доктора философии, осуществляется постоянно действующим или разовым специализированным ученым советом высшего учебного заведения или научного учреждения, аккредитованного Национальным агентством по обеспечению качества высшего образования, на основании публичной защиты научных достижений в форме диссертации.

Соискатель степени доктора философии имеет право на выбор диссертационного совета.

Кроме того, данный закон предоставляет большую автономию высшим учебным заведениям. Обеспечивается дополнительное пространство для работы преподавателей, в том числе для научной работы.

Также предусматривается создание системы обеспечения качества высшего образования, рост доли работодателей и бизнеса в формировании критериев высшего образования и оценки компетенции выпускников.

Среди нововведений - создание отдельного коллегиального органа - Национального агентства по обеспечению качества высшего образования.

Также существенно будут усилены антиплагиатные нормы и ответственность за них (обязательное обнародование научных работ).

Будет создаваться новый механизм выборов ректоров высших учебных заведений (участие всего преподавательского состава и увеличение в соответствующей пропорции (не более 15%) количества студентов, которые будут принимать участие в голосовании). Запланировано, что выборы будут проходить в один тур по системе "переходного голоса".

Для ректоров, деканов и заведующих кафедрами прописано ограничение пребывания на должности - не более двух сроков (5+5).

Все высшие учебные заведения получат право окончательного присуждения научных степеней (в Нацагентстве остается вопрос аккредитации спецсоветов и рассмотрение апелляций на их решение).

Государственные ВУЗЫ смогут размещать собственные поступления от своей образовательной, научной и учебно-производственной деятельности на счетах учреждений государственных банков.

Уменьшено количество часов учебной нагрузки преподавателей на одну ставку с 900 ч до 600 ч. Уменьшена нагрузка на студентов - количество часов в одном кредите изменена с 36 до 30.

С 2016 г. вводится новый механизм электронного поступления в ВУЗЫ и автоматического размещения мест государственного заказа.

Будут создаваться условия для увеличения мобильности студентов и преподавателей.


Юридическая фирма предоставляет широкий спектр услуг связанный с оказанием квалифицированной юридической помощи гражданам. Юридическая фирма в Киеве вся подробная информация на сайте http://pravdop.com


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика