Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».


Российские компании обяжут устанавливать очистные сооружения с срок

«Эксперты говорят, что стоимость строительства очистных сооружений, которые бы соответствовали требованиям, в расчете на каждое наше предприятие в России составит от 6 до 10 млн долларов, - посетовала г-жа Нуйи. - Затраты в таких масштабах вынудят все промышленные предприятия, не только из числа членов КСИИ, рассматривать варианты оптимизации производственных мощностей вплоть до закрытия заводов». Всегда в наличии стиральные машины купить недорого: сравнить модели и купить стиральную машину недорого с доставкой.


Дело в том, что закон требует от всех средних и мелких промпредприятий не просто построить свои локальные очистные сооружения, но при этом опираться на нормативы для рыбоводческих хозяйств.

«… Стоки должны быть чище, чем питьевая вода, - сказала Индре Нуйи. - В Австралии, Соединённых Штатах и Восточной Европе выполнение таких нормативов для сточной воды промышленных предприятий недостижимо ни технологически, ни экономически. Для решения проблемы и одновременно обеспечения задач по охране окружающей среды мы просим отложить вступление главы».

По мнению г-жи Нуйи, с 1 января все предприятия выстроятся в очередь за разрешениями, а госведомства попросту не успеют их рассмотреть.

Именно о том же самом в начале октября вице-премьеру Аркадию Дворковичу писал президент РСПП Александр Шохин. Он указал, что в России сейчас вообще нет таких локальных очистных станций, способных удовлетворить заявленные требования (чтобы чистая вода и без хлора). «При этом санкции, предусмотренные за невыполнение этих норм,  способны закрыть или разорить на штрафах практически любое предприятия», - уверен глава РСПП.

Аркадий Дворкович явно был готов к этому вопросу и, видимо, поэтому продемонстрировал гибкость и оперативность в решении проблемы:

«Мы сейчас в оперативном порядке изучаем проблему, - сказал вице-премьер. - Скорее всего, она действительно есть и по жесткости норм, и по переходному периоду, но прежде всего по переходному периоду. Эту проблему легко решить небольшой поправкой в законодательный акт, с тем, чтобы не возникло коллизии…»

На уточняющий вопрос по срокам он пообещал Дмитрию Медведеву, что это будет вопрос нескольких дней, поскольку «поправка точечная».

И хотя Дворкович не уточнил, каким будет переходный период, это можно считать долгожданной для многих предпринимателей победой, хотя и временной. РСПП и «Деловая Россия» давно заявляли о губительности новой нормы, поскольку, как указывал в письме г-н Шохин, в России попросту нет сейчас таких очистных сооружений, которые способны давать на выходе воду чище, чем водопроводную.


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика