Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Группа ВКонтакте

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Договор о Евразийском Экономическом Союзе: комплексный правовой анализ: заключительная часть - Раздел X. Техническое регулирование (статьи 51-55)
Научные статьи
24.11.14 13:28
Оглавление
Договор о Евразийском Экономическом Союзе: комплексный правовой анализ: заключительная часть
Раздел IX. Внешнеторговая политика
Раздел X. Техническое регулирование (статьи 51-55)
Раздел XI. Санитарные, ветеринарно-санитарные и ка­рантинные фитосанитарные меры
Часть третья. Единое экономическое пространство.
Раздел XIV. Валютная политика
Раздел XX. Энергетика
Раздел XXVI. Трудовая миграция
Заключение
Все страницы









     Раздел X. Техническое регулирование (статьи 51-55)

Данный раздел предполагает установление обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к про­дукции процессам проектирования (включая изыскания), про­изводства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации; установление единых обязательных требований в технических регламен­тах Союза или национальных обязательных требований в за­конодательстве государств-членов к продукции, включенной в единый перечень продукции, в отношении которой устанав­ливаются обязательные требования в рамках Союза (далее — единый перечень); единство правил и методов исследований (испытаний) и измерений при проведении процедур обяза­тельной оценки соответствия; единство применения требо­ваний технических регламентов Союза независимо от видов и (или) особенностей сделок; осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Союза на основе гармонизации законодательства государств-членов; разработка и применение межгосударствен­ных стандартов; гармонизация межгосударственных стандартов с международными и региональными стандартами; единство правил и процедур проведения обязательной оценки соот­ветствия.

Также в целях защиты жизни и (или) здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и (или) здоровья жи­вотных и растений, предупреждения действий, вводящих в за­блуждение потребителей, а также в целях обеспечения энерге­тической эффективности и ресурсосбережения в рамках Союза принимаются технические регламенты Союза. Технические регламенты Союза имеют прямое действие на территории Со­юза. Продукция, выпускаемая в обращение на территории Со­юза, должна быть безопасной. Правила и порядок обеспечения безопасности и обращения продукции, требования к которой не установлены техническими регламентами Союза, определя­ются международным договором в рамках Союза.

Продукция, в отношении которой вступил в силу техни­ческий регламент Союза (технические регламенты Союза), выпускается в обращение на территории Союза при условии, что она прошла необходимые процедуры оценки соответствия, установленные техническим регламентом Союза (технически­ми регламентами Союза) .

Члены Союза обеспечивают обращение продукции, соот­ветствующей требованиям технического регламента Союза (технических регламентов Союза), на своей территории без предъявления дополнительных по отношению к содержащим­ся в техническом регламенте Союза требований к такой про­дукции и без проведения дополнительных процедур оценки соответствия. Аккредитация осуществляется в соответствии с принципами гармонизации правил и подходов в области аккредитации с международными стандартами; обеспечения добровольности, открытости и доступности информации о процедурах, правилах и результатах аккредитации; обеспе­чения объективности, беспристрастности и компетентности органов по аккредитации государств-членов; обеспечения для заявителей на аккредитацию равных условий в отношении ак­кредитации и обеспечения конфиденциальности информации, полученной при аккредитации;

    В статье 54 подчеркнут приоритет Союзного права перед национальным законодательством страны — участницы: «5) недопустимость совмещения одним органом государства-члена полномочий по аккредитации с полномочиями по государ­ственному контролю (надзору), за исключением осуществле­ния контроля за деятельностью аккредитованных органов по оценке соответствия государств-членов (в том числе органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров)); 6) недопустимость совмещения одним органом государства-чле­на полномочий по аккредитации и по оценке соответствия». Обращение продукции и действие технических регламентов Союза происходит со дня вступления в силу технического ре­гламента Союза на территориях государств-членов; соответ­ствующие обязательные требования к продукции или к про­дукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строи­тельства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, пере­возки, реализации и утилизации, установленные законода­тельством государств-членов или актами Комиссии, действуют только в части, определенной переходными положениями, и с даты завершения действия переходных положений, опре­деленных техническим регламентом Союза и (или) актом Ко­миссии, не применяются для выпуска продукции в обращение, оценки соответствия объектов технического регулирования, государственного контроля (надзора) за соблюдением требо­ваний технических регламентов Союза.

Юридически размыты и противоречивы положения статьи 52 «Технические регламенты Союза и стандарты»: Принятие технических регламентов Союза в иных целях не допускается.

Технические регламенты Союза или национальные обяза­тельные требования действуют только в отношении продук­ции, включенной в утверждаемый Комиссией единый пере­чень. Государства-члены не допускают установление в своем законодательстве обязательных требований в отношении про­дукции, не включенной в единый перечень. Порядок введения в действие принятого технического регламента Союза и пере­ходные положения определяются техническим регламентом Союза и (или) актом Комиссии. Для выполнения требований технического регламента Союза и оценки соответствия требова­ниям технического регламента Союза на добровольной основе могут применяться международные, региональные (межгосу­дарственные) стандарты, а в случае их отсутствия (до принятия региональных (межгосударственных) стандартов) — националь­ные (государственные) стандарты государств-членов.





Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Blischenko 2017


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика